El CE Sabadell gana en el estreno de Miki Lladó

El CE Sabadell se llevó la victoria en un partido muy disputado ante el Bilbao Athletic (1-0) en el primer partido de Miki Lladó como entrenador del equipo. El gol obra del capitán Morgado hace que los arlequinados sumen los 3 puntos después de 3 partidos.

El partido ha empezado con dominio alterno para ambos equipos, pero con un Centre d’Esports muy vertical en todos sus ataques. Sergi Garcia ha sido el más activo de los primeros compases aportando desequilibrio por el lado izquierdo. Pasado el cuarto de hora de juego, ha firmado la primera aproximación clara Pau Resta con un remate alto a la salida de un córner. Continuó el empuje arlequinado y en el siguiente córner, tras una gran jugada ensayada, Morgado remató de volea el centro de Carrión en el punto de penalti.

Tras el gol, el Bilbao Athletic ha intentado dar un paso adelante y ha puesto a prueba a Víctor Vidal con un disparo lejano. Respondió bien, de nuevo, el conjunto arlequinado y Sergi Garcia estuvo muy cerca de duplicar la ventaja con un disparo al palo largo parado por el portero. Al final de la primera mitad, ha vuelto a perdonar el segundo el Sabadell. Primero fue Pau Víctor con un disparo que se ha estrellado en la defensa y, posteriormente, en un gran contragolpe, Astals también estuvo cerca de encontrar el segundo del partido. Con el 1 a 0 se llegó al descanso.

En los primeros compases de la segunda mitad, el filial vasco ha continuado dominando la posesión, pero el Sabadell, bien plantado a campo propio, no ha sufrido excesivos problemas. Con la entrada de Moha Keita, los de Miki Lladó han empezado a amenazar al contragolpe. La más clara del segundo tiempo ha sido por el conjunto arlequinado a la salida de un córner. Alex Sala ha cabeceado al palo y, al rebote, Armando ha marcado en fuera de juego.

Ya en el descuento, de nuevo ha perdonado la sentencia el Sabadell en una recuperación de Moha finalizada por Dieste que la defensa visitante ha acabado sacando bajo palos. En la última del partido, Víctor Vidal se ha erigido en héroe sacando de puños un remate desde el interior del área de Guruzeta y dejando los 3 puntos en la Nova Creu Alta. Con este triunfo en el estreno de Miki Lladó en el banquillo el CE Sabadell suma 21 puntos en la tabla y comienza en el 2023 de la mejor manera posible.