Los detalles condenan

CE Europa: Gianni, Dot, Cano, Alberto, David López, Uri, Fran Bea (Padilla, 72’), Guzmán, Nils (Rubén Cruz, 83’), Montoro (Ramon Rovira, 56’), Poves.

CE Sabadell ‘B’: Sergio, Diego (Cesc, 28’), Guillem, Pol, Alba, Josep, Max, Marc, Joel (Montero, 79’), Ñito, Español (Civil, 46’).

Goles: 1-0, Fran Bea (63’)

Árbitro: Juan Manuel Martín Varas (Baix Llobregat). Amonestó a los locales Giannis, Dot, Alberto, David López, Uri y Fran Bea, y a los visitantes Ñito y Alba. Expulsó al entrenador visitante Jose Solivelles.

Estadio: Nou Sardenya.

Se alarga por quinta semana consecutiva la racha del CE Sabadell ‘B’ sin ganar un partido. Sin hombres clave como Sandro, Parera o Estellés, los de Jose Solivelles visitaban ayer uno de los campos más complicados de la categoría, el Nou Sardenya de un CE Europa que ya suma 11 jornadas seguidas sin perder. Y, como pasó hace una semana contra el líder, el Prat, los detalles volvieron a decantar el partido en favor del rival. Y eso que el enfrentamiento tuvo más ritmo que el del Pepín Valls con ocasiones para ambos conjuntos desde el inicio. El Europa lo intentaba con disparos lejanos; el filial se acercaba más al área. Y en una de estas llegadas, una jugada que podría haber cambiado el signo del partido: una carga muy clara sobre Max en el interior del área que el árbitro no interpretó como merecedora del penalti.

El guión se repitió en el segundo tiempo: Guzmán seguía poniendo a prueba desde lejos al ex-Europa Sergio y, en uno de estos intentos, Fran Bea conectaba un disparo raso que iba colocado al palo. Un palo demasiado duro viendo la mala suerte que estaba teniendo el rival: Diego lesionado en la primera parte, una expulsión que reclamó el banquillo arlequinado en la segunda… Pese a ello, se siguió intentando. Max, de cabeza, tuvo el 1-1 muy cerca. Civil, que ayer reaparecía después de la lesión entrando en el segundo tiempo, también tuvo su oportunidad con un remate blando y Ñito, con un chut potente desde la frontal, dispuso de la última gran ocasión del partido.

Pese a la derrota, el filial arlequinado sigue en zona de playoff en cuarta posición. La semana que viene, oportunidad para volver a la buena dinámica en el Pepín Valls contra el Peralada, un equipo que ha ganado los tres últimos partidos y ha salido de las posiciones de descenso.

Imagen: ceeuropa.cat