Por convencimiento

Cerdanyola FC: Avilés, Pitu, Victor Durán, Aitor, Raúl Barriendos, Juli, Daisuke, Jota, Javi Sánchez (Eric Blasco, 72′), Oriol Molins, Diego (Roger, 76′).

CE Sabadell ‘B’: Sergio, Diego, Español, Estellés, Ñito, Josep, Joel, Marc (Jadir, 79′), Civil, Max, Cesc (Peña, 46′; Luque, 53′).

Goles: 1-0, Oriol Molins (10’); 1-1, Max (18’); 2-1, Jota (53’); 2-2, Josep (93’).

Árbitro: Vicente Alexandre Muñoz Baquero (comité Vallès Occidental). Ha amonestado a los locales Jota y Juli, y a los visitantes Estellés y Josep.

Estadio: Municipal Les Fontetes.

El filial del Centre d’Esports Sabadell ha vuelto a escribir otro capítulo heroico en una temporada histórica. Pese a llegar al derbi vallesano contra el Cerdanyola con numerosas bajas en defensa, los hombres de José Solivelles han dado su mejor versión en ataque y han podido salvar un punto de aquellos que solo llega cuando crees en lo que haces. Josep, aprovechando en el último segundo una serie de rebotes en el área pequeña, ha hecho subir el 2-2 al marcador en un partido donde Cesc y Peña han tenido que ser sustituidos por lesión y donde ha debutado el quinto juvenil de la temporada: Luque.

Conscientes de las bajas que tenía en defensa el filial arlequinado, con Ñito y Español reconvertidos a central y lateral izquierdo respectivamente, el Cerdanyola ha salido con la idea de presionar la salida de balón del ‘B’. Después de un par de tímidos avisos de Civil, los de Toni Carrillo han golpeado primero a la salida de un córner. Oriol Molins ha aprovechado un primer remate de cabeza para enviar con el segundo el balón al fondo de la red.

El Sabadell ‘B’ ha sido paciente, esperando a poder coger a contrapie a su rival con espacios a la contra. Ocho minutos después del gol del Cerdanyola, ha llegado el empate. El portero local Avilés ha tapado el remate de Cesc después de una buena internada por banda izquierda pero Max, más bien colocado que nadie, ha enganchado este balón muerto para hacer subir el empate al marcador.

El guión ha variado poco a poco con el paso de los minutos. El Cerdanyola, que ha tenido un par de llegadas de peligro, ha ido reculando y los de Solivelles se han encontrado cada vez más cómodos. Antes del descanso podría haber caído el segundo gol de los arlequinados. Joel ha recortado en el interior del área y Avilés ha sacado una mano milagrosa para salvar el tanto del atacante del Sabadell.

A partir de aquí, infortunios. Peña, que había entrado a la media parte por un renqueante Cesc, solo ha durado siete minutos sobre el terreno de juego y ha tenido que salir sin poder apoyar el pie y con la rodilla muy dolorida. Este momento en el cual el filial reubicaba posiciones lo ha sabido interpretar el Cerdanyola marcando el segundo. Jota ha enviado un cabezazo mordido al fondo de la red entrando por el palo que había quedado huérfano con la lesión del lateral izquierdo.

El Sabadell ‘B’ no ha bajado los brazos y ha intensificado su dominio. Xavi Civil, muy activo en ataque, ha tenido dos buenas ocasiones para volver a poner la igualada en el marcador. En la primera, el portero local ha salvado el gol in extremis cuando la pelota ya se colaba bajo sus piernas. El Cerdanyola también ha tenido una buena ocasión para sentenciar el partido a la contra pero Oriol Molins, con todo a favor, no ha tenido el mismo acierto que en la primera parte.

Y el filial no perdona. En la última acción del partido ha llegado la tan merecida recompensa por haber plantado cara a las adversidades. Después de una serie de rebotes interminables a la salida de un córner, Josep ha puesto la punta de la bota en el área pequeña para rescatar un punto y que el banquillo arlequinado estallase de alegría.

Por poner un pequeño ‘pero’ a la jornada, los rivales más inmediatos en la clasificación no han fallado y el filial cae a la sexta plaza. A cinco jornadas para acabar la liga, el Sabadell ‘B’ ya suma 55 puntos y la semana que viene recibirá en el Pepín Valls a un Ascó que ya no se juega prácticamente nada.

Imagen: Roger Benet.