Puntazo de play-off

CE Sabadell ‘B’: Sergio, Estellés (Español, 71′), Guillem, Pol, Alba, Josep, Cesc, Ferreira, Civil, Max (Joel, 68′), Ñito (Diego, 46′).

CF Montañesa: Tato Burgada, Jose Santos, Segarra, Uri Escabros, Aleix, Ruben, Juanlu (Josu, 63′), Dani Sanchez, Jandro, Pedro (Joel, 76′), Velillas (Iván Romano, 82′).

Goles: 0-1, Pedro (43′); 1-1, Civil (85′).

Árbitro: Cristian López Carballo (Maresme). Ha amonestado a los locales Ferreira, Estellés, Civil, Guillem, Josep y Español, y a los visitantes Segarra, Pedro, Jose Santos, Uri Escabros, Josu, Rubén y Joel. Ha expulsado con roja directa al local Pol y per doble amonestación al local Alba.

Estadio: Pepín Valls. 200 espectadores.

Mañana con tintes épicos la que se ha vivido en el Pepín Valls de Castellar. El filial del Centre d’Esports Sabadell se ha sabido sobreponer a un arbitraje más que discutible, con dos expulsados y a una lamentable agresión a Max Marcet para rescatar un punto contra el CF Montañesa (1-1). Los hombres de José Solivelles, además, se han beneficiado de la derrota del Vilafranca en Peralada para escalar a la cuarta posición con 54 puntos y volver de nuevo a las plazas que darían acceso a la promoción de ascenso.

El ‘B’ arlequinado ha completado unos primeros 40 minutos muy aceptables, buscando la velocidad de los hombres de ataque para generar peligro. Cesc, Max y Civil han dispuesto de buenas oportunidades para abrir la lata pero todo se ha torcido en los últimos cinco minutos. Dani Sánchez ha avisado con un trallazo al larguero y, en la acción siguiente, el árbitro ha enviado a Pol a la ducha antes de tiempo después de cometer un penalti muy dudoso y considerar que era el último hombre cuando Álex Alba llegaba para cruzarse. Velillas lo ha enviado al palo pero, antes del descanso, la ‘Monta’ se ha avanzado en el marcador aprovechando que el filial estaba desubicado. Pedro ha enviado al fondo de la red un remate desde la pequeña.

El filial ha salido todavía más motivado de los vestuarios y ha seguido dominando la posesión y poniendo las ocasiones ante la pasividad visitante. Todo podría haber cambiado en el ecuador del segundo tiempo si el árbitro hubiera visto un sucio puñetazo que ha recibido Max en el ojo por parte de un defensa de los de Nou Barris con la pelota en juego y a unos metros de la acción. El extremo arlequinado ha tenido que ser substituido ante la impotencia de la jugada. La insistencia ha tenido premio a cinco minutos del final y en un córner. Xavi Civil, en estado de gracia después del hat-trick en Sant Andreu, ha saltado más que nadie en el segundo palo y ha enviado la pelota al fondo de la red con un cabezazo inapelable.

Todavía podría haber hecho el segundo el Sabadell ‘B’ si Ferreira hubiera llegado a una falta lateral de Español pero el marcador no se ha movido más y los de Solivelles, que han acabado con nueve por la expulsión de Alba, han rescatado un punto en un esfuerzo titánico. La semana que viene tocará sobreponerse a las numerosas bajas en el campo del Cerdanyola.