Tablas en el derbi

CE Sabadell ‘B’: Aliaga, Diego, Peña, Estellés, Pol, Josep, Sandro (Montero, 82′), Parera, Max (Joel, 61′), Ñito (Español, 76′), Cesc.

Terrassa FC: Manu Martín, Chele, Jou, Samper, Javi González, Adri, Joan Grasa, Merchán (Ángel de la Torre, 28′), Estrada (Cabaleiro, 81′), Güell (Burgos, 67′), Óscar.

Goles: 0-1, Cesc (2′); 1-1, Joan Grasa (58′).

Árbitro: Pau García Fuster (Barcelona). Ha amonestado a los locales locals Chele, Jou, Adri y De la Torre, y a los visitantes Josep y Max.

Estadio: Olímpic de Terrassa. 800 espectadores.

Empate agridulce. El Centre d’Esports Sabadell ‘B’ ha sacado un punto de la siempre intensa y complicada visita al Olímpic de Terrassa (1-1) pero se ha ido con la sensación de haber dejado escapar vivo al conjunto egarense y de haberse podido llevar el primer derbi de la historia a domicilio. El filial arlequinado se ha avanzado con un gol bien tempranero de Cesc Clotet y ha tenido opciones de hacer el segundo. Antes del descanso, el Terrassa ha endurecido el partido, llevándolo a su terreno, y su insistencia ha tenido la recompensa al inicio del segundo tiempo. A partir de aquí, dominio de los hombres de José Solivelles que tampoco han disfrutado de ocasiones de claro peligro y no han podido volver con los tres puntos hacia Sabadell. Pese a sumar tres jornadas sin conocer la victoria, el filial arlequinado se mantiene en segunda posición con 44 puntos, a nueve del líder y próximo rival en el Pepín Valls, la AE Prat.

Bien pronto ha golpeado el Sabadell ‘B’ en el Olímpic. Tan solo habían pasado dos minutos cuando el filial arlequinado ha servido una falta en corto. Sandro ha recibido un pase en profundidad y solo ha tenido que cederla hacia atrás para que Cesc Clotet rematara a placer. Alegría desatada entre el poco menos de centenar de seguidores arlequinados desplazados al Olímpic. El gol ha supuesto un golpe muy duro para un Terrassa que podría haber recibido alguno más a balón parado. Ñito ha rematado alto un córner y un centro del mismo Cesc se la han estado a punto de introducir en su propia portería.

A partir de aquí, el Terrassa ha cogido aire y ha puesto un punto de intensidad en el centro del campo que les ha hecho ganar metros y, de paso, acumular amarillas. Primero ha sido un aviso en forma de disparo al palo; al inicio de la segunda parte, el gol del empate. Aliaga no ha podido llegar a rechazar un córner y Joan Grasa ha enviado la pelota al fondo de la red sin demasiado ángulo. El conjunto local ha perdido gasolina con el paso de los minutos y el filial arlequinado a vuelto a tener el control del balón pero ha estado impreciso en los metros finales. La última del partido, además, la ha tenido el mismo Terrassa con una contra de De la Torre, que ha enviado su chut demasiado cruzado.