El Sabadell progresa en la Copa Catalunya

Y se volvió a ganar fuera de casa. El Sabadell venció 1-2 en el Nou Municipal de Reus al equipo del Baix Camp y estará en las semifinales de la Copa Catalunya. Pirulo y Cortell fueron los goleadores arlequinados y Tienda estuvo superlativo bajo palos.

Aunque el Reus gozó de la primera ocasión del partido estrellando un balón al poste, fue el Sabadell mediante Pirulo quien se adelantó en el marcador. Con el 0-1, el equipo de Miguel Álvarez tuvo la posesión y pudo ampliar distancias pero ni Bruno ni Forgas estuvieron acertados. En un contragolpe conducido por Haro, el Reus puso las tablas mediante Fernando. Con el empate en el marcador, fue el Reus el que gozó de las mejores ocasiones, sobretodo un disparo de Haro que hizo volar a Tienda para evitar el empate. A pocos minutos de terminar la primera mitad, Bruno cruzó demasiado un chut que podía haber significado el segundo gol para los arlequinados.

La segunda mitad empezó con imprecisiones para los dos equipos, aunque era el Sabadell el que generaba más peligro, sobretodo mediante el extremo del filial, Cesc Clotet que tuvo la ocasión más clara en un uno contra uno pero no acertó en superar a Embela. Y otra vez apareció Tienda, para rechazar una gran ejecución de falta del conjunto local. Lejos de echarse atrás, los de Reus tomaron la iniciativa y Tienda volvió a rechazar un potente chut del delantero del Baix Camp. Álvarez movió el banquillo y refresco a su plantilla y el Reus hizo lo propio. Aunque durante los minutos finales el Sabadell llegaba con peligro, los arlequinados no sellaron la victoria hasta en el 92 de partido, cuando Agus Medina le pasó al balón a Pirulo, que se revolvió en la frontal y asistió a Cortell para mandar el balón al fondo de la red.

Con el pitido final, el Sabadell selló la victoria y dejó atrás la racha negativa de no vencer lejos de la Nova Creu Alta. El próximo rival saldrá del sorteo que celebrará la Federació Catalana de Futbol y donde estarán presentes el Rubí, el FC Barcelona B y el Girona.

Ficha técnica:

CF Reus Deportiu: Embela, Casama, Angel, Olmo, Jaume, Oscar Rico, Rafa, Fernando, Vitor, Haro. También jugaron: Oscar, Colorado, Ricardo, Oribe, Fran.

CE Sabadell: Tienda, Parera, Forniés, Alcañiz, Estellés, Adri Diaz, Bruno, Adama, Forgas, Pirulo, Cesc Clotet. También jugaron: Agus Medina, Sandro, Valentín, Cortell, Manel.

Goles: Pirulo (0-1,20″ ) Fernando (1-1, 31″), Cortell (1-2, 92″)