A dos pasos

CE Sabadell: Mariajo, Peque, Desi, Georg, Marta, Gis, Lilo, Yaiza, Roco, Lidia y Maria. También jugaron Emma, Inés (ps), Paola, Judith, Silvia y Abigail.

CF Femení Tortosa-Ebre: Fátima, Laia Ballesté, Núria, Alba, Àngels, Lizarraga, Raquel, Claudia, Patricia, Julia y Sandra. También jugaron Paula Curto, Carla y Joana.

Goles: 1-0, Roco (17′); 1-1, Laia Ballesté (30′); 2-1, Gis (47′); 3-1, Abigail (82′).

Árbitro: Pablo Horacio Llanos (Vallés Occidental). Amonestó a la visitante Àngels.

Estadio: Olimpia.

Nuevo paso en firme del femenino hacia el ascenso a Segunda División. El Centre d’Esports Sabadell está a solo dos victorias de sellar el objetivo de la temporada después de sumar un trabajado triunfo contra el Femení Tortosa-Ebre que no se llegó a asegurar hasta los minutos finales del partido. Con 15 puntos por disputarse, es de 11 la diferencia entre las arlequinadas y el Molins de Rei, que no falló en el campo del colista, la Penya Barcelonista Lloret de Mar (2-12).

Las chicas de Jordi Saltó tuvieron que sudar para sumar la 13ª victoria consecutiva. Y eso que la ‘pichichi’ del equipo, Roco, abría el marcador pasado el cuarto de hora de partido con un lanzamiento de falta directa. Misma operación siguió el Tortosa-Ebre para empatar el partido minutos después por medio de Laia Ballesté en una acción muy desafortunada: una falta que tocó los pies de la barrera y despistó a Mariajo.

Las arlequinadas salieron del vestuario con un punto más de intensidad y, nada más empezar el segundo tiempo, Gis era la encargada de volver a avanzar al Sabadell aprovechando un balón muerto después de un trallazo de Roco. El dominio se intensificó y aún hubieron más opciones para sentenciar el partido antes del gol de Abigail, un tanto protestado en el banquillo visitante por un posible fuera de juego.

Si el Molins no gana el próximo fin de semana precisamente contra el Tortosa-Ebre y las de Jordi Saltó sacan los tres puntos en su visita al Fontsanta-Fatjó, el Sabadell será nuevo equipo de Segunda. El escenario más factible, pese a todo, es el duelo que tendrán primer y tercer clasificado en dos semanas en Olimpia.