Demasiado castigo para el CE Sabadell (2-3)

No ha podido ser. Después de una pretemporada notable, el CE Sabadell ha iniciado la competición oficial con una derrota ante el Real Betis, uno de los firmes candidatos a luchar por el ascenso a Primera División. Dos goles de los verdiblancos en el primer tiempo y un tercero de Rubén Castro de rebote en la reanudación han dado el triunfo a los suyos ante más de 8.000 espectadores en la Nova Creu Alta. Los de Miquel Olmo, por su parte, han estado a punto de lograr una remontada épica y han puesto en serios apuros a su rival con dos tantos prácticamente consecutivos de Édgar y Tamudo.

Tras el pitido inicial, el CE Sabadell ha sido el primero en probar suerte ante la portería contraria. Y lo ha hecho en una acción de estrategia. A la salida de un córner, Martí Crespí ha enviado su remate rozando el poste. Pese a todo, el Real Betis se ha posicionado cada vez mejor en el terreno de juego y ha hecho daño con la enorme calidad de sus atacantes. Y es que Cejudo, Rubén Castro y Jorge Molina han entrado más en juego y su equipo lo ha notado.

Al cuarto de hora de juego, Kiko Olivas ha estado providencial al cortar un remate a bocajarro de Jorge Molina. En su siguiente acción, el equipo verdiblanco no ha perdonado. Álex Martínez ha ejecutado una falta desde la frontal y, después de dos rechaces -el primero de De Navas y el siguiente de la defensa arlequinada-, Álvaro Cejudo ha enviado el balón al fondo de la red y ha marcado el primer gol del partido.

Tras el tanto del conjunto andaluz, los de Miquel Olmo han quedado tocados en el césped de la Nova Creu Alta. En el ecuador del primer tiempo, Jorge Molina no ha encontrado los tres palos en un remate de cabeza tras un buen centro de Cejudo. Y cuando los arlequinados aún no se habían recuperado del primer golpe, Matilla ha ampliado distancias para los visitantes. El futbolista ha aprovechado el pase atrás de Jorge Molina y ha fusilado ante De Navas. El portero, que ha tocado ligeramente el balón, no ha podido evitar el segundo de los béticos.

Con el 0-2 en el marcador, el CE Sabadell ha intentado meterse en el partido antes del descanso con un disparo lejano de Collantes. El balón, sin embargo, se ha marchado por muy poco por encima del larguero.

Gol mal anulado en la reanudación
Ya en el segundo tiempo, los arlequinados han estado muy cerca de recortar distancias. Tras una gran acción colectiva, Javi Hervás ha llegado desde segunda línea para cazar el centro de Collantes. El esférico, sin embargo, se ha estrellado en el poste después de su disparo y Tamudo, en el rechace posterior, ha visto puerta. No obstante, el asistente, que se ha equivocado en su decisión, ha anulado el gol de los locales por un inexistente fuera de juego. En la acción posterior, Collantes lo ha intentado, sin suerte, con un lanzamiento desde la frontal.

Después de estas llegadas, Miquel Olmo ha movido el banquillo para encontrar soluciones, pero el Real Betis ha aguantado bien el empuje de los arlequinados. Al final, Rubén Castro ha anotado, de rebote, el tercer gol de su equipo y ha puesto el 0-3.

En los últimos compases, Édgar, con el pecho, y Raúl Tamudo, con un buen testarazo, han reducido distancias y han rozado la épica, pero finalmente el empate de los arlequinados no ha llegado. Después de esta derrota, el CE Sabadell ya mira hacia el segundo compromiso del curso. Y es que la próxima semana los de Miquel Olmo visitarán el Miniestadi para enfrentarse al FC Barcelona B.

Ficha técnica:
CE Sabadell: De Navas, Víctor, Kiko Olivas, Crespí, Agus (Gato, 64″), Javi Hervás, Eguaras, Sotan, Aridai (Édgar, 72″), Collantes y Tamudo.

Real Betis Balompié: Adán, Molinero, Álex M., Matilla (Pacheco, 81″), Jordi, Xavi T., Cejudo (N»Diaye, 66″), Jorge Molina (Renella, 68″), Perquis, Lolo Reyes y Rubén Castro.

Campo: Nova Creu Alta, 8.074 espectadores.

Goles: 0-1 (21″): Álvaro Cejudo. 0-2 (33″): Matilla.  0-3 (76″): Rubén Castro. 1-3 (87″): Édgar. 2-3 (89″): Tamudo.

Árbitro: Trujillo Suárez, colegio tinerfeño. Amarillas a Sotan (38″), Eguaras (52″), Xavi Torres (53″), Perquis (55″).