El Sabadell empata ante la Cultural en la Nova Creu Alta

El CE Sabadell ha empatado en la visita de la Cultural Leonesa a la Nova Creu Alta (1-1). Los Arlequinados, que se han adelantado en el primer cuarto de hora, han visto cómo los visitantes igualaban en el tramo final. Seguirán sin embargo los de Óscar Cano fuera del descenso una jornada más, con dos puntos de margen respecto a la zona roja.

El inicio del Sabadell fue muy bueno. La primera gran oportunidad ha sido para Vladys Kopotun con un remate de cabeza que se ha ido desviado. En una jugada casi idéntica, Marcos Aselga no fue tan benévolo y con un gran remate adelantó a los Arlequinados. Intentó hacerse con el dominio del esférico la ‘Cultu’, pero sin crear ocasiones de peligro.

De hecho, la más clara fue de nuevo para Vladys tras una gran jugada individual que no pudo culminar y, en el rechace, Carles Salvador remató alto. Pese a no gozar de gran profundidad en ataque, los visitantes pudieron igualar al límite del descanso. Guillermo Fernández, solo ante Ortolá, ha definido con un disparo demasiado alto.

Y precisamente el guardameta Arlequinado ha sido protagonista al inicio del segundo tiempo. Ortolá ha salvado el gol leonense en un remate al primer palo de Rodri Escudero. Con el paso de los minutos, el Centre d’Esports ha dado un paso atrás obligado por el dominio y posesión de la Cultural. Y así ha llegado la igualada. Ya en el tramo final, la defensa salvó el gol en primera instancia, pero nada pudo hacer en el rechace de un buen pase de la muerte que aprovechó Berto González.

Reaccionó el equipo Arlequinado al golpe del empate y se volvió a imponer en el juego. Con varias llegadas por banda, el Sabadell se aproximó con peligro sobre el área visitante. La única ocasión, sin embargo, fue para David Soto, con un disparo de falta que salvó a Miguel Bañuz. Un punto en la Nova Creu Alta antes de visitar al líder la próxima jornada en Riazor el próximo sábado.