Demasiados obstáculos para el CE Sabadell en Vigo

El CE Sabadell cayó ante el Celta Fortuna (4-2) en un partido marcado por los factores externos. Con dos expulsiones, dos penaltis en contra y una gran tromba de agua, los obstáculos fueron demasiado altos para los de Gerard Bofill. Pese a que Pau Resta y Cristian Herrera igualaron en dos ocasiones un marcador adverso en inferioridad, los gallegos se llevaron los puntos en el segundo tiempo. Y es que a la media hora de juego el partido ya se puso cuesta arriba cuando Antonio Sánchez vio la roja directa en una acción de último hombre.

Pocos minutos más tarde, la fortuna volvió a ser esquiva para el Centre d’Esports cuando el árbitro señaló el punto de penalti por unas supuestas manos de Toni Herrero. Damián Rodríguez desde los 11 metros ha adelantado a los locales. La respuesta Arlequinada fue inmejorable y, al minuto, Pau Resta igualó en una jugada de estrategia. Antes, Juanmi Carrión rozó el gol con una volea. Buscó con insistencia el segundo el Celta y, primero se topó con Ortolá, que protagonizó un paradón a un disparo desde la frontal, pero nada pudo hacer el portero alicantino en un remate cruzado de Alfon González al límite del descanso.

En el segundo tiempo, de nuevo Adrián Ortolá ha salvado al tercero en los primeros instantes con una gran parada. Y el Sabadell ha encontrado el premio con un auténtico golazo de Cristian Herrera, que ha clavado una falta desde la frontal a la escuadra. Poco ha durado la alegría y un nuevo penalti ha permitido a Raúl Blanco devolver la ventaja celtista al marcador. Con el paso de los minutos, la fuerte lluvia ha ido lastrando el juego y ha dejado un campo impracticable. La sentencia la ha firmado Alfon con su doblete a un cuarto de hora del pitido final. Guillem Naranjo ha podido recortar distancias, pero no ha estado acertado en el remate.

Ya en el tramo final, ha llegado el último obstáculo de la tarde. El colegiado ha enseñado la roja directa a Toni Herrero por una presunta pisada sobre un jugador local. Demasiado castigo para un equipo que ha nadado (literalmente en algunas fases del partido) a contracorriente y en inferioridad muchos minutos. Se sigue resistiendo el primer triunfo con Gerard Bofill en el banquillo a pesar de la mejora. La próxima semana, nueva oportunidad en el Templo en la visita de la Real Sociedad ‘B’ en una gran tarde donde también viviremos la presentación del FutBaseCES.