Empate del filial arlequinado en Vilassar de Mar (1-1)

Meritorio empate del CE Sabadell B, que ha sabido hacer frente a todas las adversidades que se le han presentado en la decimotercera jornada de Tercera División. Tras la derrota ante el Martinenc y la lesión grave de Oriol, el conjunto arlequinado se ha rehecho de aquellos duros golpes y sale reforzado con el punto logrado en el Municipal Xevi Ramón. David ha inaugurado el marcador en el primer tiempo, pero la UE Vilassar de Mar ha igualado el duelo al aprovechar que los arlequinados se han quedado con diez hombres.

En un primer tiempo con demasiadas imprecisiones, ninguno de los dos equipos ha dominado la posesión del balón. Las primeras llegadas de peligro han estado protagonizadas por los jugadores dirigidos por Toni Romero, pero Sergi Tienda se ha mostrado muy seguro bajo palos.

El portero arlequinado ha blocado con facilidad el primer intento de Mendo, que ha probado suerte con un tímido disparo desde la frontal. Acto seguido, y después de un lanzamiento de falta lateral, Eloi ha pescado el balón en el interior del área y lo ha intentado con un chute potente, pero Tienda ha despejado con seguridad. Al cuarto de hora de juego, el portero visitante ha vuelto a aparecer para evitar que los locales se adelantaran en el marcador.

Las condiciones climatológicas dificultaban mucho la propuesta de juego del filial arlequinado, que no ha salido beneficiado en el primer tiempo a pesar de tener el viento de cara. Sin embargo, el conjunto dirigido por Toni Rodríguez sí ha sabido aprovechar una acción atacante aislada.

En una gran jugada individual de Pol Roigé, el delantero ha caído dentro del área y el árbitro, de manera acertada, ha señalado la infracción del defensa local. David, engañando al cancerbero, ha transformado el lanzamiento desde los once metros para hacer el 0-1.

El colegiado iguala la balanza

Ya en la reanudación, Sergio Campos ha visto la segunda amarilla en los primeros instantes y ha dejado a su equipo con un jugador menos. Además, el árbitro no ha tenido el mismo criterio en el bando contrario y ha perdonado la expulsión minutos después a Joel.

Viéndose en superioridad numérica, la UE Vilassar de Mar ha dado un paso al frente en el terreno de juego y ha igualado el duelo en un lanzamiento de falta. Roberto Morales, con un disparo ajustado al palo, ha marcado el gol del empate.

A partir de entonces, la actuación del colegiado ha desesperado a los visitantes, que tampoco han sufrido en exceso para aguantar las embestidas de los rojiblancos. Ordenados defensivamente y multiplicándose en las ayudas, los jugadores arlequinados han sabido contrarrestar su inferioridad en el césped.

El filial arlequinado incluso ha podido llevarse la victoria en el Municipal Xevi Ramón. Cuando faltaban cinco minutos para finalizar el encuentro, Joel por fin ha visto la segunda amarilla y el equipo dirigido por Toni Romero se ha echado atrás. Sergi Estrada ha tenido una ocasión bastante clara, pero el portero Álex ha leído bien las intenciones del delantero. Al final, el CE Sabadell B ha sumado un punto importante en el Maresme y ya prepara el derbi vallesano de la próxima semana. Y es que el Terrassa FC visitará el Pepín Valls en un duelo muy esperado.

Ficha técnica:
UE Vilassar de Mar: Alex, Joel, Jose, Peque, Manu (Pujol, 48″), Galeano, Creus, Roberto Morales, Eloi, Mendo (Gascón, 75″) y Guille.

CE Sabadell B: Sergi, Ahufinger, Campos, P. Moreno, Noguera, Yeray, David (Merino, 65″), Agus, Pol Roigé, Sandro (Marçal, 81″) y Cesc (Sergi Estrada, 46″).

Goles: 0-1 (26″): David. 1-1 (61″): Roberto Morales.

Árbitro: Calle Martínez, delegación del Baix Llobregat. Amarillas a Joel (2A, 85″); Sergio Campos (2A, 54″), Yeray, Pol Roigé.

Campo: Municipal Xevi Ramón, 150 espectadores.