Golpe de efecto del filial arlequinado ante el Santfeliuenc FC (0-4)

El filial del CE Sabadell ha sumado tres puntos vitales ante el Santfeliuenc FC, un rival directo en la clasificación. Y lo ha hecho con una goleada inapelable. Los visitantes se han adelantado al borde del descanso con un lanzamiento de penalti de David y, ya en la reanudación, han sentenciado con los tantos de Manel, Pol y Noguera. Gracias a este nuevo triunfo a domicilio, el equipo coge aire en el grupo 5 de Tercera División.

En el primer tiempo, el que más fútbol ha propuesto ha sido el filial arlequinado. En un encuentro con muchas interrupciones, el conjunto dirigido por Toni Rodríguez ha tenido más el balón y ya en los instantes iniciales ha podido ver puerta. Estellés, a la salida de un saque de esquina, ha enviado a su cabezazo demasiado alto.

En la siguiente llegada de los visitantes, Pol Roigé ha dado un pase de la muerte tras una buena acción colectiva, pero la defensa local ha desviado en el último momento cuando Cesc ya estaba preparado con la caña. Ya en el ecuador de la primera parte, y después de una conducción de Pol Roigé, David ha culminado un buen contragolpe con un disparo que se ha ido por encima del larguero.

El Santfeliuenc FC, por su parte, no ha generado peligro en ningún momento. Tienda sólo ha tenido que intervenir en un centro pasado al segundo palo. Y cuando parecía que ambos equipos firmaban el empate al descanso, los arlequinados, intensos en la presión, se han encontrado con un claro penalti de Carlos. Cesc se lo ha creído más que nadie y le ha ganado la partida al cancerbero, que lo ha derribado y el árbitro ha señalado la infracción. David Jiménez ha sido el encargado de transformar el lanzamiento desde los once metros para adelantar a los suyos.

Goleada en el segundo tiempo

Ya en la reanudación, el CE Sabadell B ha salido con la intención de sentenciar el partido. Y lo ha podido lograr en un centro envenenado de Agus y en otra acción individual de David. Finalmente, el segundo gol de los visitantes ha llegado en un balón largo a la espalda de la defensa que Cesc ha cazado y ha mandado al interior del área pequeña. Allí, Manel, sin oposición, ha ampliado distancias enviando el esférico al fondo de la red.

Pese a todo, el encuentro se ha complicado un poco con la expulsión de Sergio, que ha visto la segunda amarilla. Ha sido entonces cuando los locales han presionado y han merodeado el área de Tienda. Pero lejos de ponerse nervioso, el filial ha sellado la victoria. En un centro al segundo palo, Pol Roigé ha recogido el balón, ha recortado como ha querido y lo ha enviado a la escuadra.

Con 0-3 en el marcador, Tienda ha aparecido en un disparo de Cano desde el interior del área y Ernest incluso ha podido marcar el cuarto de los suyos. Al final, el CE Sabadell B ha redondeado con el gol de Noguera, tras una falta ejecutada por Burgos, un triunfo más que necesario. La próxima jornada, ante la AEC Manlleu, los de Toni Rodríguez afrontan en el Pepín Valls una nueva final para escapar de la zona baja de la tabla.

Ficha técnica:
Santfeliuenc FC: Carlos, Dani Sanchez, Alberto, Ortiz (Quiles, 69″), Gerard, Tena, Edgar (Faura, 69″), Bolaños (Joserra, 13″), Cano, Josele y Maldo.

CE Sabadell B: Sergi, Parera, Sergio, Estellés, Pol Moreno, Agus, David (Noguera, 60″), Aitor, Manel (Ernest, 77″), Pol Roigé y Cesc (Burgos, 84″).

Goles: 0-1 (41″): David Jiménez. 0-2 (55″): Manel. 0-3 (71″): Pol Roigé. 0-4 (86″): Noguera.

Árbitro: Mancera Antón, delegación del Maresme. Amarillas a Ortiz, Dani Sánchez, Carlos, Gerard; Sergio (2A, 57″), Agus, Aitor, Estellés.

Campo: Municipal Les Grases.