Intercambio de golpes entre arlequinados y escapulados (1-1)

El filial del CE Sabadell, con una gran actitud en el terreno de juego, ha sabido rehacerse tras el gol encajado en el primer tiempo y, gracias a un cabezazo de Ahufinger, ha sumado un buen punto ante el CE Europa.

En el primer tiempo, ambos equipos lo han intentado en jugadas directas y balonazos largos. Sin que hubiera un dominador claro en el juego, las acciones más peligrosas se han producido en acciones de estrategia. La primera de ellas ha llegado en un remate de Ignacio que ha blocado Tienda bajo palos. Acto seguido, Estellés ha respondido a la salida de un saque de esquina. Sin embargo, el cabezazo del central se ha ido por encima del larguero. Los que sí han sabido materializar el siguiente córner han sido los escapulados. El capitán Cano ha saltado más que nadie para marcar el primer tanto del partido.

Con el 0-1 en el marcador, los de Pedro Dólera no han generado ninguna acción atacante más en toda la primera parte. Los de Toni Rodríguez, por su parte, han podido igualar el duelo en otro saque de esquina. Pol Roigé, sin oposición, ha pescado en el segundo palo un balón peinado y, desgraciadamente, lo ha enviado fuera cuando lo tenía todo de cara para empatar. Ya en el tramo final, tanto CE Sabadell B como CE Europa se han mostrado poco precisos y no han merodeado el área rival.

Merecido empate en el segundo tiempo

Ya en la reanudación, los de Gracia se han sentido cómodos en el terreno de juego y han disfrutado de varias llegadas. Por suerte, los arlequinados han reaccionado y han merecido empatar, ya que han tenido tres ocasiones prácticamente consecutivas para lograrlo. En la primera, el cabezazo de Manel se ha topado con una gran intervención de Sergio Fernández. Instantes después, David ha probado suerte con un magistral disparo desde el centro del campo, pero el balón se ha estrellado contra la cruceta. Manel, de nuevo, ha completado el carrusel de oportunidades, pero se ha vuelto a encontrar con una gran parada del cancerbero visitante.

El filial ha encontrado el premio del gol en una nueva jugada a balón parado a diez minutos del final. En una falta lateral ejecutada por Burgos, Ahufinger ha entrado con todo para marcar el definitivo 1-1 con un gran testarazo. En los últimos instantes, el partido ha enloquecido por momentos y el CE Europa ha dado un par de sustos, pero los arlequinados han sabido resistir para sumar un valioso punto ante el campeón de Catalunya. El próximo domingo, ante la UE Vilassar, los tres puntos no se pueden escapar.

Ficha técnica:
CE Sabadell B: Tienda, Agus, Sergio (Ahufinger, 46″), Estellés, Noguera, Burgos, David (Ernest, 74″), Aitor, Manel, Marçal (Sandro, 79″) y Pol Roigé.

CE Europa: Sergio Fdez, Dot, Alberto, Cano, Pastells, Putxi, Ignacio, Lara, Poves, Guzmán (Padilla, 75″) y Rovira (Nils, 64″).

Goles: 0-1 (19″): Cano. 1-1 (82″): Ahufinger.

Árbitro: Subirats Matamoros, delegación de Tarragona. Amarillas a Aitor, Pol Roigé, Ahufinger; Pastells.

Campo: Pepín Valls, 200 espectadores.