UE Porqueres: Xenia, Quesada, Georgina, Laura B., Corina, Micaló, Sandra, Judith, Merin, Tania y Júlia. También jugaron Meritxell, Sonia, Marta y Anna.

CE Sabadell: Mariajo, Peque, Emma, Georg, Paola, Debo, Lilo, Yaiza, Roco, Lidia y Maria. También jugaron Patri, Inés, Megu, Marta, Gis y Silvia.

Goles: 0-1, Roco (8′); 0-2, Roco (54′); 0-3, Roco (61′); 1-3, Sandra (90′).

Árbitro: Marc Claparols Fabri (Figueres). Sin amonestaciones.

Estadio: Mianigues.

Imparables. El femenino del Centre d’Esports Sabadell ha coronado con éxito el primero de los nueve puertos que quedan para finalizar la temporada y sellar el tan preciado ascenso a Segunda División. En Porqueres, las arlequinadas sumaron la décima victoria consecutiva (1-3) gracias al nombre propio de esta segunda vuelta: ‘Roco’. La delantera del Sabadell volvió a ver puerta con facilidad anotando un nuevo hat-trick. A ocho jornadas para acabar, las de Jordi Saltó mantienen los siete puntos de diferencia respecto al Sant Pere Pescador.

El Sabadell se aprovechó de la ausencia de la mejor jugadora del Porqueres, Fatu, para tener un partido completamente plácido. A los ocho minutos, ‘Roco’ marcaba su primer gol de la tarde con un trallazo lejano. A partir de aquí, las arlequinadas controlaron en todo momento el partido a excepción de los últimos cinco minutos del primer tiempo. Fruto de ello, las de Saltó salieron más enchufadas tras el descanso y ‘Roco’ ponía tierra de por medio marcando el segundo de vaselina. Siete minutos después, completaba su festival con el tercer gol. El tanto del honor del Porqueres no llegaría hasta el último minuto en una acción fortuita.

El próximo sábado (19h), compromiso teóricamente asequible en Olimpia contra el Colista, una Penya Barcelonista Lloret de Mar que solo ha sumado cuatro puntos en 21 jornadas.

Imagen: Judith Muñoz