La mala racha es historia

AEC Manlleu: Aroca, Ot Bofill, Canal, Alex Piache, Marimon, Brice (Ricard Seuma, 54’), Pol Coll (Josu, 70’), Martí Soler (Manel Sala, 54’), Arnal, Maik, Kako

CE Sabadell ‘B’: Sergio, Parera, Guillem, Pol, Alba, Josep, Joel (Max, 62’), Ferreira (Estellés, 68’), Civil (Español, 88’), Ñito, Cesc

Goles: 0-1, Marimon (pp) (44’); 0-2, Cesc (59’); 1-2, Arnal (89’)

Árbitro: Víctor García Verdura (Maresme). Ha amonestado a los locales Canal, Marimon y Pol Coll, y a los visitantes Parera y Ferreira.

Estadio: Municipal de Manlleu.

El Centre d’Esports Sabadell ‘B’ ha roto una barrera psicológica importante. Las seis jornadas consecutivas sin ganar ya son historia después de superar a la AEC Manlleu (1-2). En un partido muy parejo en cantidad de ocasiones, la efectividad ha hecho decantar el duelo del bando arlequinado. A diez jornadas para el final, los hombres de José Solivelles son quintos y ya suman 47 puntos, los mismos que en toda la temporada pasada.

La primera parte no ha sido especialmente destacable por las oportunidades de gol. Mucha igualdad entre ambos conjuntos y el filial intentando llegar con desplazamientos en largo. 40 minutos ha tardado en llegar una (doble) ocasión clara de peligro pero Sergio las ha malbaratado sobre la misma línea. Quien no ha perdonado ha sido el filial. O mejor dicho, la defensa del Manlleu. Joel ha centrado al área pequeña después de servir un córner en corto y Marimon se ha introducido la pelota en su propia portería. Golpe muy duro al rival al filo del descanso.

En la reanudación, el filial ha salido con un punto más de clarividencia en ataque. Joel y Civil han dado los primeros avisos; en el Manlleu, en cambio, Marimon ha enviado la pelota al palo. Los de Osona perdonaban, los arlequinados no. Al cuarto de hora del segundo tiempo, Cesc ha ganado la espalda a los centrales y, en el mano a mano, ha colocado la pelota cerca del travesaño, lejos del alcance de Aroca.

A partir de aquí, a defenderse. Solivelles ha dado entrada a Estellés y la retaguardia arlequinada de cinco ha sido un muro. El Manlleu solo generaba relativo peligro a balón parado pero se ha encontrado con un inoportuno resbalón en el último minuto del tiempo reglamentario que lo ha aprovechado el exarlequinado Arnal para marcar a placer. Un gol que ha provocado que los locales se vinieran arriba para buscar el empate aunque no ha habido tiempo para más.

Como ya pasó con la derrota contra el Peralada, los de Solivelles no tendrán demasiado tiempo para saborear la victoria. Este domingo (17h), derbi vallesano en el Pepín Valls contra un Rubí que llegará más descansado aunque en posiciones de descenso.