Más líderes

CE Sabadell: Mariajo, Peque, Desi, Georg, Marta, Debo, Lilo, Yaiza, Cosy, Lidia. También jugaron: Patri, Emma, Gis y Silvia.

FC Sant Pere Pescador: Fatu, Mireia, Trini, Sara, Andrea, Jacas, Masferrer, Cynthia, Berta, Paula, Tania. También jugaron: Queralt, Tais y Ari.

Goles: 1-0, Lilo (46′)

Árbitro: Bernat Mas López (Vallés Occidental). Amonestó a las locales Peque y Lidia, y a las visitantes Mireia y Trini.

Estadio: Olímpia.

Paso prácticamente definitivo hacia el ascenso. Era una final en la lucha por el título de la Preferente y las chicas del Centre d’Esports Sabadell estuvieron a la altura. El femenino arlequinado se impuso por la mínima (1-0) al segundo clasificado, el FC Sant Pere Pescador, y tiene media liga en el bolsillo. Con nueve jornadas por disputarse, las de Jordi Saltó tienen un margen de siete puntos y el goal average ganado respecto a las del Alt Empordà.

Todo ello, en un partido donde el Sabadell tuvo que sudar como nunca para llevarse los tres puntos. Las arlequinadas, imprecisas y con demasiadas pérdidas de balón, cedieron el control del partido al Sant Pere en el primer tiempo aunque las visitantes tampoco generaron demasiado peligro. La solidez de las de Saltó en defensa, con un gol encajado en las últimas nueve jornadas, fue la tónica dominante.

Y, nada más empezar el segundo acto, el gol que dio vida al femenino del Sabadell. Lilo recortaba a Fatu, la portera del Sant Pere, y marcaba a placer a portería vacía. Era el único gol del partido que acabaría dando los tres puntos a las arlequinadas, que mejoraron con el paso de los minutos y dispusieron de oportunidades a la contra. El Sant Pere, aún así, también pudo empatar. En el último minuto del tiempo reglamentario, Mariajo desviaba un disparo de Masferrer y la pelota se estrellaba en el larguero.

Al final, novena victoria consecutiva en uno de los partidos más complicados que quedaban de aquí al final de la temporada. El Sabadell femenino es más líder y ya acaricia el ascenso a la segunda máxima categoría del fútbol estatal. La próxima semana, visita al Porqueres, undécimo clasificado.