Para olvidar

CE Sabadell ‘B’: Sergio, Parera, Guillem, Pol, Alba, Josep (Marc Martí, 73′), Max (Español, 46′), Ferreira, Civil, Ñito (Joel, 46′), Cesc.

UE Rubí: Juanmi, Kiki, Carrasco, Campos, Joel, Tino, Romo, Pau López (Andreu, 88′), Juanpi (Jimmi, 78′), Aleix Domínguez, Adri Grau (Jan Lladó, 76′).

Goles: 0-1, Romo (19′); 0-2, Pau López (38′).

Árbitro: Óscar Carballo Vázquez (Barcelona). Ha amonestado a los locales Pol y Josep, y a los visitantes Carrasco, Adri Grau, Juanpi, Aleix Domínguez y Tino.

Estadio: Pepín Valls. 250 espectadores.

«Ha sido, con diferencia, el peor partido que hemos hecho esta temporada». Así resumía el técnico del filial, Jose Solivelles, la actuación de su equipo en el derbi vallesano de la jornada en Tercera. El Centre d’Esports Sabadell ‘B’ no ha dado continuidad a la victoria en Manlleu y ha caído de forma clara contra una UE Rubí que llegaba con menos kilómetros en las piernas –no disputó la jornada intersemanal– y con el cuchillo en los dientes por su situación límite en la clasificación. La derrota de hoy abre una pequeña brecha de cuatro puntos entre los equipos de play-off y un filial que sigue sumando 47.

El buen inicio del ‘B’ en el Pepín Valls, con ocasión de cabeza de Civil incluida, se ha ido diluyendo con el paso de los minutos. Se consumía prácticamente el ecuador del primer tiempo y, en la primera llegada de peligro de los hombres de Julià Garcia, el Rubí se ha avanzado en el marcador tras culminar Romo una buena jugada trenzada. Ha intentado avanzar metros el Sabadell ‘B’ pero se ha encontrado con el segundo ‘palo’ a poco de llegar al descanso. Pau López ha recuperado la pelota en una presión muy alta y no ha tenido problemas para superar a Sergio.

No era el día de los hombres de Solivelles. Todos los intentos que han tenido han sido muy tímidos, sin llegar a complicar en exceso al portero del Rubí. Es más, al inicio del segundo tiempo Pol Moreno ha derribado a Juanpi en el interior del área y el árbitro ha señalado pena máxima. Por suerte, Sergio ha adivinado el lanzamiento del punta del Rubí. Iban pasando los minutos y el gol que volviera a meter al filial en el partido no llegaba. Los de Julià Garcia todavía han tenido alguna contra más para hacer el 0-3 y Joel ha estado a punto de recortar diferencias peinando una pelota que ha rozado el poste.

El próximo domingo, nuevo duelo en el Pepín Valls contra otro rival que está en descenso: el CD Morell.