Primera derrota contra los elementos

Complicado sacar algo positivo si tienes todos los elementos en contra. El Centre d’Esports Sabadell ha sufrido en Alicante la primera derrota de la temporada en un encuentro condicionado por la actuación arbitral, que ha expulsado a Aleix Coch pasada la media hora de juego y ha convertido una falta fuera del área en penalti al cuarto de hora de la segunda parte. Una sensación de frustración generalizada entre la plantilla después de cumplir el guión hasta esta acción.

Los primeros 36 minutos de partido de los hombres de Toni Seligrat han sido impecables en defensa, desactivando cualquier intento de peligro del Hércules, que mayoritariamente llegaba en centros laterales. Solo faltaba un poco más de claridad a la hora de generar ocasiones en balones largos. Pero, en este minuto, el colegiado Sánchez Gómez ha mostrado la segunda amarilla a Aleix Coch cuando la acción ya estaba previamente invalidada. Un espectáculo bastante esperpéntico. Después de mostrar la tarjeta al central arlequinado, no ha sacado automáticamente la roja y el juego casi se ha puesto en marcha. Ha tenido que ser el asistente el que lo corrigiera mientras seguía buscando dorsales.

El hecho de estar con un hombre menos ha hecho recular al CE Sabadell. Un disparo al palo de Juli y un cabezazo que ha hecho volar a Roberto han puesto en alerta a la defensa arlequinada. Pero al cuarto de hora de juego de la reanudación, segunda acción polémica. Falta de Marc Martínez que, pese a dejar la marca del césped levantado a un metro del área, se ha convertido en penalti. Chechu Flores ha engañado a Roberto y ha abierto la lata. El hecho de jugar con un hombre menos en un escenario tan ancho como es el Rico Pérez ha hecho mella en el físico arlequinado y, 12 minutos más tarde, Carlos ha sentenciado con otro cabezazo.

Un arbitraje muy discutible que ha condicionado el trabajo que había hecho el equipo durante la primera media hora de juego. Como nota positiva, cabe destacar el debut del joven José Luís Trápaga. El CE Sabadell cierra la tercera jornada en 12ª posición con 4 puntos antes de recibir el próximo domingo (19:00) al Badalona en la Nova Creu Alta y después de dos desplazamientos consecutivos.

Toni Seligrat:

• «No he experimentado nunca un arbitraje como el que hemos recibido hoy».
  • «He sentido una impotencia tremenda. Si yo sentía esta impotencia, qué debían sentir mis jugadores?».

FICHA TÉCNICA

Hércules CF: Falcón, Juanjo, Peña, Mikel, Samuel, Navarrete (Miñano, 46′), Chechu Flores (Óscar Díaz, 82′), Pepelu, Carlos, Juli y Moha (Gaspar, 71′).

CE Sabadell: Roberto, Óscar Rubio, Dani Gómez, Aleix Coch, Pol Moreno, Migue, Pedro Capó, Marc Martínez (Ángel, 67′), Josu (Trápaga, 59′), Felipe Sanchón y Adri Díaz (Mario, 77′).

Goles: 1-0 (62′) Chechu Flores, de penalti. 2-0 (74′) Carlos.

Árbitro: Rafael Sánchez Gómez (colegio murciano). Ha amonestado a los visitantes Adri Díaz, Roberto, Marc Martínez y Pedro Capó. Ha expulsado por doble amarilla al visitante Aleix Coch.

Estadio: José Rico Pérez.

Imagen: Sandra Dihör.