Punto agridulce

CD Atlético Baleares: Vicenç, Vich (Casares, 77’), Wiemann, Manu, Biel Guasp (Rodri, 89’), Esteban, Juanjo, Malik, Chando, Fullana, Rubén.

CE Sabadell: Craviotto, Pastells, Forniés, Alcañiz, Pol, Adri, Marc Fdez (Sandro, 63’), Batanero, Manel (Pirulo, 81’), Agus, Eloy (Yeray, 63’).

Goles: 1-0, Juanjo (11’); 1-1, Batanero (20’); 1-2, Marc Fdez (37’); 2-2, Rubén (69’); 2-3, Pirulo (86’); 3-3, Rubén (94’).

Árbitro: Raúl Chevet García (colegio andaluz). Ha amonestado a los locales Fullana, Biel Guasp y Chando, y a los visitantes Alcañiz y Pol. Ha expulsado por doble amonestación al visitante Pastells.

Estadio: Son Malferit.

Final cruel el que se ha vivido en la primera visita de la historia del Centre d’Esports Sabadell a Son Malferit. Un gol de rebote del CD Atlético Baleares en la última acción del partido ha evitado que el conjunto arlequinado sumara la sexta victoria en los últimos ocho compromisos, pese a jugar toda la segunda parte con un hombre menos y pese a avanzarse en el 86’ con un gol de Pirulo. El empate deja a los de Miguel Álvarez con 52 puntos y sigue sin valer para acceder a las posiciones de Copa del Rey.

Repitiendo el guión de hace siete días en Lloseta, ha empezado dominando el equipo local y eso se ha traducido en el primer gol, una buena diana de Juanjo después de recortar en la frontal y conectar un disparo que ha rebotado en la pierna de Adri Díaz y que ha hecho despistar a Craviotto, entrando la pelota ajustada al palo.

El marcador adverso ha hecho reaccionar al Sabadell, que se ha sacado la presión de encima y ha mostrado el juego habitual de las últimas jornadas. El empate solo ha tardado nueve minutos en llegar con una falta directa de Batanero que se ha colado por la escuadra de la portería de Vicenç.

Los hombres de Miguel Álvarez han avanzado líneas y han llevado el dominio del juego buscando acciones de combinación. En uno de estos intentos ha llegado el golazo de Marc Fernández, el noveno de la temporada. Agus Medina, con un sombrero, ha habilitado al extremo arlequinado, que ha enganchado una volea tal como venía que ha golpeado en la base del palo derecho y ha acabado en el fondo de la red.

Todo ha cambiado nada más empezar el segundo tiempo. Pastells ha visto la segunda amarilla y el Sabadell ha tenido que remar contra corriente durante casi 45 minutos. Los de Cristian Ziege han cerrado al conjunto arlequinado en su territorio, obligando a generar peligro en alguna tímida contra. La insistencia balearica ha acabado con el 2-2 en el ecuador del segundo tiempo. Rubén ha rematado a bocajarro un centro de Fullana tras servir rápido una falta.

Pero aún tenía que llegar el final de locos. A cuatro minutos para el final del tiempo reglamentario, Forniés ha asistido a Pirulo en el interior del área y el mediapunta arlequinado, que había ingresado al terreno de juego poco antes, ha conectado un potente disparo al palo izquierdo de la portería de Vicenç. Cuando parecía que los tres puntos volverían en avión a Sabadell, el Atlético Baleares se ha encontrado con el 3-3 en el último minuto: un primer remate que ha tocado en el pie de Rubén y se ha introducido en la portería de Craviotto.

Un mazazo para finalizar el útlimo desplazamiento de la temporada que, pese a ello, tiene que servir para que la Nova Creu Alta despida al equipo el próximo sábado (18h) contra el Valencia Mestalla premiando el esfuerzo del equipo en estas últimas jornadas y que el objetivo de la Copa siga vivo con los tres puntos de la última semana contra el Huracán.

Imagen: Roger Benet.