Punto de salvación (3-3)

El filial del CE Sabadell ha cerrado su temporada en el Pepín Valles de Castellar con un partido vibrante que se ha decidido en el minuto 94. A pesar de adelantarse en el marcador gracias a Noguera y David, los locales han visto como el CF Gavà ha revivido en el segundo tiempo y le ha dado la vuelta al marcador con el gol de Rubi y el doblete de Mario. Ya en los últimos instantes, el encuentro ha enloquecido y Manel, en la última acción, ha hecho estallar de alegría a los suyos logrando el definitivo 3-3. Con este empate, los arlequinados sellan la permanencia en Tercera División en su primer año en la categoría, logrando así el gran objetivo del curso.

El equipo dirigido por Toni Rodríguez ha cuajado un gran primer tiempo en el que ha monopolizado el balón y las ocasiones. En los minutos iniciales, Marc Burgos y Sandro lo han intentado con lanzamientos desde fuera del área, pero Santi no se ha dejado sorprender bajo palos.

El portero visitante, sin embargo, no ha podido hacer nada ante el cañonazo de Joan Noguera. El central, que ha cazado una asistencia de Sandro en el interior del área, ha quitado las telarañas de la escuadra con un potente disparo. Ya en el ecuador del primer tiempo, David ha ampliado distancias al aprovechar un pase en largo de Estellés. Pese a fallar en su intento de vaselina, el extremo ha pescado el rechazo para marcar a portería vacía y lograr el 2-0.

Los arlequinados, bien ordenados, no han dado casi opciones a un rival que sólo ha probado suerte con tímidas llegadas de Alan. Incluso Ernest, a la salida de un córner, ha podido sentenciar el duelo, pero su cabezazo se ha ido por muy poco.

Locura en la reanudación

Ya en el segundo tiempo, y cuando parecía que el filial marcaría el tercero en cualquier contragolpe, el CF Gavà se ha metido de lleno en el encuentro con el gol de Rubi. Ha sido entonces cuando los de Juanma Pons han creído en sus posibilidades y, yendo a todas, lo han aprovechado ante un equipo que ha reculado demasiado.

Los cambios de los visitantes, además, han funcionado y Mario, con dos dianas prácticamente consecutivas, le ha dado la vuelta al marcador y ha hecho efectiva la remontada con dos lanzamientos desde el interior del área. Los de Toni Rodríguez, lejos de derrumbarse, han despertado en el tramo final y Manel ha enviado un balón al palo. Ernest, a la salida de un córner, también ha podido ver puerta, pero un defensa ha sacado el esférico en la línea de gol. Al final, y con los once arlequinados volcados al ataque, Sandro ha puesto la calma necesaria para filtrar un buen pase Manel, que ha hecho el definitivo 3-3 en el minuto 94. Con este empate, el filial del CE Sabadell consigue definitivamente la salvación en Tercera División.

Ficha técnica:
CE Sabadell: ienda, Estellés (Ahufinger, 70″), Parera, Pol Moreno, Noguera, Burgos, David (Merino, 68″), Aleix, Ernest, Sandro y Marçal.

CF Gavà: Sergi, Cifu, Dani, Galass, Xavi Pérez, Stephane, Tiko (Rubi, 59″), Iu (Adri, 74″), Alan, Álex Gómez, Arthur (Mario, 71″).

Goles: 1-0 (11″): Noguera. 2-0 (26″): David. 2-1 (61″): Rubi. 2-2 (77″): Mario. 2-3 (78″): Mario. 3-3 (94″): Manel.

Árbitro: Díaz Melero, colegio de Lleida. Amarillas a David; Xavi Pérez, Stephane.

Campo: Pepín Valls, 250 espectadores.