Se repite la historia

CE Sabadell: Craviotto, Agus, Valentín, Alcañiz, Lucas Viale, Yeray, Bruno, Adrián (Adama, 76′), Manel (Forgas, 68′), Pirulo, Marc Fernández (Eloy Gila, 64′).

RCD Espanyol ‘B’: Rubén, Carles Soria, Yago, Aarón, Lluís López, Marc Roca, Pibe (Entrena, 65′), Alejandro Serrano, Dalmau (Ripoll, 74′), Rufo (Marc Gual, 84′), Borja.

Goles: 0-1, Pibe (44′).

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (colegio gallego). Ha amonestado al local Alcañiz.

Estadio: Nova Creu Alta. 2.223 espectadores. La sabadellense Adriana Roca, campeona de la Europa Shield con el Korfbal Club Barcelona, ha hecho el saque de honor.

El mejor reflejo de cómo ha amanecido el día: partido gris en la Nova Creu Alta. Como pasó hace dos semanas contra el Cornellà, el Centre d’Esports Sabadell ha vuelto a caer por la mínima en un partido desafortunado, donde el RCD Espanyol ‘B’ ha sabido aprovechar las pocas oportunidades que ha dispuesto para llevarse su primer triunfo como visitante y los de Miguel Álvarez han estado precipitados en los últimos metros (0-1). Una derrota que hace que el conjunto arlequinado acumule su tercera jornada consecutiva sin sumar los tres puntos y se quede instalado en media tabla -32 puntos- en tierra de nadie.

El partido ha comenzado con idas y venidas por parte de los dos equipos. Cuando el Sabadell avisaba por medio de Valentín, el filial blanquiazul contestaba con un gol anulado y un remate al palo de Dalmau. Al cuarto de hora, Bruno lo volvía a intentar aprovechando un balón muerto pero salvaba Rubén en última instancia para enviarlo a córner. A partir de aquí, la lluvia ha entrado en juego, el partido se ha enfriado y el Sabadell era el único que generaba peligro desde la esquina. Un total de 19 córners han botado los de Miguel Álvarez. Y, poco antes del descanso, cuando el público todavía reclamaba una caída de Manel dentro del área, el mazazo. Rápido contraataque del filial blanquiazul y Pibe aprovechaba un mal rechace de la defensa y un rebote para marcar a placer ante Craviotto.

Golpe psicológico que ha hecho que el Sabadell jugara con precipitación durante la segunda parte. El conjunto arlequinado ha llevado el peso del partido y ha dispuesto de las mejores ocasiones, pero hoy ha faltado tranquilidad y precisión en los pases y en los últimos metros. Manel y Pirulo lo han intentado en los primeros minutos del segundo tiempo. El revulsivo de Eloy Gila, jugando sus primeros minutos oficiales en el estadio, tampoco ha funcionado. Agus Medina, a diez minutos del final, ha enviado una falta lateral al palo. Y, antes de acabar, dos acciones muy claras: un cabezazo muy inocente de Bruno a pocos metros de la portería y un disparo de Forgas que se iba por encima del larguero.

No puedo ser. Pese a no generar tanto peligro como el conjunto arlequinado, el Espanyol ‘B’ se ha acabado llevando los tres puntos de la Nova Creu Alta. La semana que viene tocará reaccionar visitando el sábado (18:30h) el CE L’Hospitalet.