Tres puntos de oro

No podían fallar y no lo han hecho. Los arlequinados han salido a por todas con la idea de retener los tres puntos en un escenario inmejorable. Aficionados, socios, peñistas y familiares han llenado la Nova Creu Alta para apoyar al filial en uno de los compromisos más importantes de la temporada. Los hombres de Carlos López no han defraudado y, tras 90 minutos llenos de lucha, esfuerzo y sacrificio, han logrado un triunfo vital de cara a la salvación.

Los primeros compases de juego han sido un cúmulo de indefiniciones por parte de los dos equipos, sin un dominador claro y con un juego muy trabado en la zona de creación. La primera gran ocasión tuvo que esperar hasta el cuarto de hora de partido. El capitán y pichichi del equipo Sergi Estrada ha rematado un balón muerto en la frontal que se ha ido rozando el travesaño de la portería rival.

A la siguiente, sin embargo, no perdonaría. Después de una gran jugada combinativa del equipo arlequinado, Pol ha filtrado un peligroso balón al área a Sergi Estrada quien, con toda la naturalidad y frialdad que caracteriza al hombre gol, ha dejado sentado al zaguero con un recorte y ha batido al portero con un potento tiro al palo largo. El delantero del Centre d’Esports Sabadell está cuajando una magnífica temporada a nivel goleador y ya lleva 17 tantos en la presente campaña. Cinco minutos después, el CE Júpiter ha dado un aviso para navegantes tras engaltar Coro desde fuera del área un disparo al larguero que ha hecho enmudecer, momentáneamente, al público asistente a la Nova Creu Alta.

Las fuerzas han continuado igualadas en la segunda mitad y ninguno de los dos conjuntos se ha impuesto por encima del otro, pese a que las mejores ocasiones, otra vez, han vuelto a llegar del lado arlequinado. Una jugada de estrategia perfectamente ejecutada por los sabadellenses no ha acabado en gol por centímetros y Sergi Estrada, omnipresente en todas las jugadas de ataque, se ha quedado sin ángulo en un mano a mano que hubiera podido suponer el 2-0. El CE Júpiter también ha podido decir la suya en una media chilena desde dentro del área que ha blocado bien Romans, muy seguro durante todo el partido.

Los últimos instantes del encuentro han parecido eternos. Sin embargo, los arlequinados, extenuados tras el gran despliegue físico realizado durante los 90 minutos y alentados por una Nova Creu Alta exultante que no ha dejado de animar, han resistido los últims embistes del CE Júpiter y han podido celebrar una victoria balsámica.

El filial se ubica temporalmente fuera de la zona de descenso, a la espera de los resultados de sus rivales directos. El próximo fin de semana visitará Manlleu en el último compromiso de la temporada 17/18, donde será necesario puntuar para conseguir la deseada permanencia en Primera Catalana.

FICHA TÉCNICA

CE Sabadell ‘B’: Romans, Eric, Mouha, Castanyer, Casals, Nil, Pol (Gil, 65’), Ligero (Alejandro, 87’), Estrada (Guillem 90’), Caballé (Enric, 70’), Marc.

CE Júpiter: Uri, Carmona, Peña (Quilis, 75’), Ahufinger, Pau, Lluis (Rodri, 64’), Aleix (Peke, 75’), Gueri (Óscar, 64’), Coro, Ferran, Peris (Montejo, 47’).

Goles: 1-0 (22’) Sergi Estrada

Árbitro: Xavier Ariño Giménez. Ha amonestado los jugadores locales Romans Carrillo, Enric Soriano, el entrenador local Carlos López y  el entrenador visitante Alejandro Martínez.

Estadio: Nova Creu Alta