Triunfo del Sevilla FC ante el CE Sabadell (5-1)

El Centre d»Esports Sabadell cierra su participación en la Copa del Rey tras caer en la vuelta de los dieciseisavos de final del torneo. Sin mucho en juego después de que los andaluces sellaran la clasificación en la ida, el Sevilla FC y el CE Sabadell han protagonizado un duelo abierto y vistoso en el Sánchez-Pizjuán durante el primer tiempo. Los locales, en la segunda mitad, se han mostrado muy efectivos de cara a portería y han acabado goleando en el estreno de Álex García en el banquillo de los arlequinados.

En los instantes iniciales, Reyes ha sido el primero en probar suerte con un disparo lejano que ha despejado Nauzet a córner. A continuación, tras una pérdida de balón en el centro del campo, Kevin Gameiro ha podido inaugurar el marcador, pero su disparo ha acabado en el lateral de la red.

El conjunto arlequinado, por su parte, ha respondido con una recuperación de Sotan en el círculo central. Tras recibir del japonés, Collantes lo ha intentado con un potente disparo desde la frontal que ha desviado Rico. A continuación, Aridai ha perdonado en un uno contra uno ante un inspirado cancerbero local.

Ya en el ecuador del primer tiempo, el árbitro no ha dudado en señalar un penalti de Kolo, que ha cogido de la camiseta de forma continuada a Collantes. El extremo gaditano, desde los once metros, ha marcado el primer gol del partido.

A partir de entonces, el Sevilla FC se ha volcado al ataque en busca del empate. Y tras varias acciones atacantes, el equipo dirigido por Unai Emery ha encontrado el premio del gol en una jugada con fortuna. Tras un disparo mordido de Denis Suárez, Gameiro ha pescado el balón en el interior del área y ha fusilado ante Nauzet.

En el tramo final del primer tiempo, tanto locales como arlequinados han podido deshacer la igualada, pero ninguno de los dos equipos ha sabido materializar sus llegadas. Agus, tras un magnífico taconazo de Aridai, se ha topado con una nueva intervención de Sergio Rico. Mientras tanto, Gameiro, tras una buena combinación con Denis Suárez, ha enviado su disparo al poste.

Demasiado castigo en el segundo tiempo

Ya en la reanudación, y tras el gran esfuerzo físico realizado en el primer tiempo, el CE Sabadell ha notado el cansancio ante un Sevilla FC que ha puesto una marcha más y ha golpeado con tres dianas prácticamente consecutivas.

Gameiro ha filtrado un buen balón para Reyes y este ha cedido a Iago Aspas, que ha hecho efectiva la remontada enviando el balón al fondo de la red. Y en tan sólo tres minutos, el jugador gallego ha anotado un hat-trick. Su segundo gol ha llegado con un toque sutil con el exterior que ha sorprendido a Nauzet, y el tercero tras regatear al guardameta visitante y definir a placer.

Ya en los últimos minutos, y con el partido sentenciado, Deulofeu se ha ido en velocidad de Crespí y ha marcado el definitivo 5-1. Después de despedirse de la Copa del Rey enfrentándose al vigente campeón de la Europa League, el conjunto arlequinado ya se mentaliza para afrontar el partido clave ante la AD Alcorcón. Y es que el equipo dirigido por Álex García pretende cambiar la dinámica negativa en Santo Domingo.

Ficha técnica:
Sevilla FC: Rico, Figueiras, Arribas, Kolo, F. Navarro, Reyes (Deulofeu, 71″), Cristóforo, Cotán (Tena, 83″), Denis, Iago Aspas y Gameiro (Juan Muñoz, 76″).

CE Sabadell: Nauzet, Víctor, Crespi, K.Olivas, Agus, Eguaras, A.Hidalgo (Yeray, 59″), Sotan, Aridai (Marcos, 75″), Collantes (Lucas Porcar, 66″) y Juanto.

Goles: 0-1 (21″): Collantes. 1-1 (34″): Gameiro. 2-1 (58″): Iago Aspas. 3-1 (59″): Iago Aspos. 4-1 (62″): Iago Aspas. 5-1 (80″): Deulofeu.

Árbitro: Gil Manzano, colegio extremeño. Amarillas a Kolo; Antonio Hidalgo, Aridai, Sotan, Eguaras.

Campo: Sánchez-Pizjuán.