Un golazo de Marçal da el triunfo al filial ante la UE Rubí (0-1)

Triunfo necesario y para creer en este equipo y sus jugadores. En un encuentro con pocas ocasiones de gol, Marçal ha sido protagonista en el ecuador del primer tiempo al clavar un lanzamiento de falta. Con 0-1 en el marcador, el CE Sabadell B ha trabajado a conciencia y, con oficio y esfuerzo colectivo, ha evitado que la UE Rubí hiciera daño. Al final, el equipo dirigido por Toni Rodríguez se ha ido con los tres puntos y respira en la clasificación.

Ambos equipos han saltado al césped de Can Rosés algo imprecisos, tal vez condicionados por el viento y las bajas temperaturas. Poco a poco, sin embargo, los de Julià García han comenzado a mover el esférico ante un filial arlequinado que no ha perdido los estribos y se ha mostrado muy ordenado en el terreno de juego.

La primera ocasión de peligro de los visitantes ha llegado a través de las botas de Sergio. Pese a todo, el lanzamiento sin ángulo del lateral izquierdo se ha marchado por encima del larguero. Los locales, mientras tanto, no han generado ninguna ocasión destacada. Además, Álex, portero del Juvenil, se ha mostrado muy seguro bajo palos.

Ya a la media hora de juego, el CE Sabadell B ha golpeado en su primer disparo entre los tres palos. Con un magistral lanzamiento de falta, Marçal ha enviado el balón al fondo de la red y ha adelantado a su equipo. Ha sido entonces cuando la UE Rubí no ha digerido bien el gol en contra y ha endurecido el juego, propiciando que el árbitro mostrara un carrusel de tarjetas para jugadores de ambos bandos. Al borde del descanso, Cesc Clotet ha podido ampliar distancias con un disparo potente, pero Imanol ha desviado el cuero con los puños.

Ya en la reanudación, el encuentro se ha puesto de cara cuando los locales se han quedado con diez hombres después de que Álex Pla viera la segunda amarilla. La UE Rubí se ha ido desesperando a medida que pasaban los minutos, mientras que el filial arlequinado, convencido y trabajador, ha sabido mantener la portería a cero sin sufrir en ningún momento. Los arlequinados incluso han podido marcar el gol de la tranquilidad en varios contragolpes, pero éste no ha llegado. Al final, merecido y luchado triunfo del CE Sabadell B ante el tercer clasificado del grupo 5 de Tercera División.

Ficha técnica:
UE Rubí: Imanol, Kiki, Marc Garcia, A.Torres, Fontanils, A. Diaz, Ferran Vila, Juanjo (Álvaro, 76″), Collado, Álex Fernández y Álex Pla.

CE Sabadell B: Álex, Parera, Sergio (Ahufinger, 80″), Pol, Noguera, Aitor, David, Aleix, Pol Roigé (Sandro, 84″), Marçal y Cesc (Merino, 60″).

Gol: 0-1 (32″): Marçal.

Árbitro: Mancera Antón, delegación del Maresme. Amarillas a Collado, Fontanils, Álex Pla (2A, 54″), Juanjo; Pol Roigé, Cesc, Aitor, Noguera, Aleix, Sergio.

Campo: Can Rosés, 250 espectadores.