Valiosa remontada del CE Sabadell para salir de la zona de descenso (3-2)

Después de 21 jornadas, lo que representa toda una vuelta de campeonato, el CE Sabadell sale de las posiciones de descenso al vencer al Real Racing Club de Santander. Los locales, sin embargo, han tenido que sudar muchísimo para neutralizar por partida doble los goles de los verdiblancos. Quique y Sylla han complicado la victoria poniendo en ventaja a los suyos. Sin embargo, Collantes, desde el punto de penalti, Aníbal y Kiko Olivas han sido los encargados de hacer efectiva una remontada para soñar con la salvación. Con este nuevo triunfo en la Nova Creu Alta ante un público completamente entregado, los arlequinados han sumado su noveno encuentro consecutivo sin perder, pero son conscientes de que aún queda mucho trabajo por hacer. Este sólo es un paso más hacia la permanencia.

El conjunto dirigido por Mandiá ha dominado en el primer tiempo, aunque le ha faltado claridad de ideas en zona de tres cuartos para generar más acciones atacantes. Moviendo bien el esférico ante un rival replegado, los locales no han sufrido en defensa, mostrándose muy seguros cada vez que el Real Racing Club intentaba salir. Sin embargo, en la única llegada de peligro de los cántabros, Quique ha aprovechado una imprecisión de Clerc para hacerse un autopase ante Hidalgo y, en el uno contra uno con Nauzet, ha enviado el balón al fondo de la red.

Minutos antes, Aníbal había tenido una oportunidad muy clara al controlar con el pecho un centro de Cristian. El mexicano, a la media vuelta, enviaba su disparo por encima del larguero. Ya con el 0-1 en el marcador, el equipo ha quedado un poco tocado en el terreno de juego, pero ha encontrado un regalo inesperado con las manos dentro del área de Pedro Orfila. Collantes no ha fallado desde los once metros para hacer justicia. Antes del descanso, Javi Soria ha dado un susto con un gran lanzamiento de falta. El balón, por suerte, se ha estrellado en el larguero.

Remontada «exprés»

El segundo tiempo ha comenzado con un duro golpe. Y es que a la salida de un saque de esquina, Sylla ha pescado el centro en el segundo palo y ha marcado el 1-2 con un efectivo cabezazo. El CE Sabadell, lejos de venirse abajo, ha reaccionado por la vía rápida. Aníbal, en un lanzamiento de falta que ha desviado ligeramente la barrera, ha logrado el empate y, dos minutos después, Kiko Olivas ha hecho estallar de alegría al público asistente a la Nova Creu Alta. Aprovechando el despiste de Mario en un córner, el central andaluz ha marcado a placer para culminar una gran remontada.

Los de Mandiá han gestionado muy bien los instantes finales y esta vez no ha tocado sufrir. Al final, triunfo de un CE Sabadell que continúa en dinámica ascendente y que, a base de trabajo, esfuerzo y compromiso, ha conseguido salir de las posiciones de descenso. La progresión del equipo debe seguir para alcanzar el objetivo de la permanencia.

Ficha técnica:
CE Sabadell: Nauzet, Cristian, Carlos Hdez, K. Olivas, Clerc, Juanjo, Hidalgo, Eguaras (Sotan, 63″), Marcos, Collantes (M. Gato, 74″) y Aníbal (Benja, 77″).

Real Racing Club: Mario, Iñaki (Mariano, 77″), Javi Soria (Borja San Emeterio, 68″), Fede, Juanpe, Quique, Sylla, Bernardo, Pedro Orfila, D. Concha y Álvaro (Saúl, 57″).

Goles: 0-1 (30″): Quique. 1-1 (40″): Collantes. 1-2 (50″): Sylla. 2-2 (60″): Aníbal. 3-2 (62″): Kiko Olivas.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea, comité vasco. Amarillas a Orfila, Sylla; A. Hidalgo, Marcos, Benja.

Campo: Nova Creu Alta, 7.189 espectadores.