15 meses después… por fin

CD Olímpic: Diego, Alexis, Víctor Gómez (Lander, 62′), Pepín, Mendoza, Julio (Berna, 81′), San Julián, Rulo, Rubiato, Javi Navarro (Samu, 76′), Luismi.

CE Sabadell: Craviotto, Pastells, Valentín, Alcañiz, Agustín, Lucas Viale, Bruno (Agus, 76′), Adrián, Manel (Pirulo, 87′), Batanero, Marc Fdez (Forgas, 62′).

Goles: 0-1, Bruno (37′); 0-2, Forgas (94′)

Árbitro: Alejandro Sánchez Alba (colegio aragonés). Ha amonestado a los locales Javi Navarro y Rulo, y a los visitantes Marc Fernández y Valentín. Ha expulsado por doble amarilla a los locales Luismi y San Julián, y al visitante Pastells.

Estadio: La Murta. 500 espectadores.

Se hizo de rogar, pero al final llegó. 462 días después, el Centre d’Esports Sabadell ha vuelto a ganar un partido liguero lejos de la Nova Creu Alta. Lo ha hecho en el campo, precisamente, del peor local de la categoría, el CD Olímpic (0-2), y cuajando una gran actuación colectiva durante los 90 minutos. El gol de Bruno en la primera mitad desnivelaba un encuentro bastante parejo y Forgas ponía la sentencia en los últimos segundos. Con ésta ya son cinco victorias en las últimas seis jornadas para un cuadro arlequinado que se queda en séptima posición con 31 puntos, a tres de las plazas de promoción de ascenso, antes de recibir a otro de los equipos que está en la pelea, la UE Cornellà.

El Sabadell ha salido muy bien posicionado sobre el campo en los primeros compases. La novedad táctica de Miguel Álvarez, jugar con tres centrales y dos carrileros abiertos, ha cogido descolocado a un Olímpic que se ha ido recuperando con el paso de los minutos. Bruno, que ya había avisado en el ecuador del primer tiempo con un tiro desde la frontal que se iba por centímetros, no perdonaba finalizando a bocajarro una gran acción que había iniciado Pastells dando un balón en profundidad a Marc Fernández para que este lo cediera atrás.

El Olímpic no ha creado ninguna ocasión de clarísimo peligro en todo el partido. Pese a avanzar líneas en la segunda parte, la defensa arlequinada ha estado impecable y las mejores ocasiones han llegado de las botas de los delanteros del Sabadell. Forgas, nada más entrar por un renqueante Marc Fernández, ha enviado el balón fuera desde más allá de la frontal cuando tenía toda la portería para él solo. Y entonces, ha empezado el baile de expulsiones. La intensidad del Olímpic ha hecho que los locales acabaran con nueve por las dobles amarillas de Luismi Loro y San Julián. Por medio, el árbitro equilibraba los efectivos expulsando a Pastells. Ya en los últimos instantes, una contra arlequinada la aprovechaba Forgas, bien colocado en el segundo palo, para hacer el definitivo 0-2. Tres puntos que saben a gloria en el primer partido del 2016 fuera de casa y que rompe una estadística negra que ya es historia.