Adiós cruel al 2015 (2-1)

Valencia CF Mestalla: Álex Sánchez, Akapo, Lato (Arango, 68″), Diallo, Ayala, Zahibo (Carlos Soler, 73″), Iban, Tropi, Fernando Cano (Fran Navarro, 80″), Fran Villalba y Nacho Gil.

CE Sabadell: Craviotto, Pastells, Valentín, Alcañiz, Lucas Viale, Yeray, Roigé (Cesc, 83″), Adrián (Batanero, 75″), Bruno, Pirulo (Agus, 56″) y Marc Fernández.

Goles: 1-0, Iban (21″); 1-1, Marc Fernández (27″); 2-1, Arango (90″)

Árbitro: Óscar Herrero Arenas (colegio aragonés). Ha amonestado a los locales Cano, Iban, Ayala y Álex Sánchez, y a los visitantes Pirulo y Agus. Ha expulsado con doble amarilla al local Zahibo y al visitante Alcañiz.

Estadio: Estadi Antonio Puchades. 1.000 espectadores. Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado de Kabul y del presidente del Real Murcia, Jesús Samper.

Tampoco pudo ser en Paterna. El Centre d»Esports Sabadell dice adiós a un 2015 para olvidar lejos de la Nova Creu Alta después de caer en el tiempo de descuento contra el Valencia Mestalla (2-1). El conjunto arlequinado se ha visto condicionado por la rigurosa expulsión de Alcañiz al principio de la segunda mitad y, pese a jugar mejor que el filial valencianista con un hombre menos, Arango ha marcado el gol de la victoria en el 90″. Una derrota que cierra un año natural para el Sabadell sin sumar los tres puntos en liga fuera de casa y que lo deja en la zona media del Grupo III de Segunda B con 22 puntos.

La realidad es que el Valencia Mestalla ha cuajado una primera parte en la cual, sin llegar a generar numerosas ocasiones, ha sido superior al Sabadell. En la primera ocasión clara de peligro, en el 21″, Iban se ha quedado solo delante de Craviotto después de controlar un balón en largo y no ha perdonado el 1-0. La reacción arlequinada no ha tardado en llegar. Seis minutos después, Marc Fernández ha puesto el empate en el marcador después de culminar, con un disparo al palo corto, una gran jugada individual con doble recorte incluido. Pese a ello, los de Curro Torres han vuelto a la carga y han tenido un par de buenas ocasiones que han salido de las botas de Nacho Gil y Fran Villalba.

En la reanudación, el Sabadell se ha quedado pronto con diez hombres por la rigurosa expulsión de Alcañiz por doble amarilla. El Mestalla ha encerrado durante unos minutos a los de Miguel Álvarez pero se han repuesto y han dominado casi a placer la última media hora de partido. Bruno ha perdonado un mano a mano contra Álex Sánchez y las incursiones de Agus y Pastells por las bandas generaban mucho peligro. Cuando peor lo estaba pasando el Mestalla y había nerviosismo en Paterna, Arango se ha girado en la frontal y ha conectado un disparo al que no ha podido llegar Craviotto. Era el minuto 90 y ya no ha dado tiempo a reaccionar. Una dolorosa derrota que deberá olvidarse durante este parón navideño y en el próximo compromiso en casa (domingo 3, 12h) contra el Huracán Valencia.