Alegría pese a la derrota (3-0)

El filial del CE Sabadell ha caído en su último partido del curso ante un FC Vilafranca que, con estos tres puntos, ha estado muy cerca de entrar en el play-off. Los arlequinados, por su parte, cierran su debut en la Tercera División en una meritoria 15ª posición. Además, el colofón final de esta temporada tan dura y bonita ha sido la participación de Oriol González, que ha vuelto a los terrenos de juego casi siete meses después de lesionarse de gravedad.

El conjunto arlequinado, con muchas novedades en el once, ha salido a divertirse al campo. Sin presión y con los deberes hechos, los de Toni Rodríguez han movido bien el esférico en los primeros minutos e incluso Marçal, en un par de llegadas, ha podido adelantar a los suyos en el marcador. Su primer disparo se ha ido rozando el poste, mientras que un defensa ha sacado el balón desde el interior del área pequeña en su siguiente intento.

Poco a poco, el equipo dirigido por Iván Moreno, consciente de que se jugaba acceder a la zona de play-off, ha adelantado líneas y ha presionado muchísimo. Sergio Campos ha sacado en la línea de gol un disparo lejano de Oribe. Ernest, sin embargo, ha vuelto a probar suerte para los visitantes en un contragolpe muy bueno que ha acabado con el esférico estrellándose en el poste. A partir de entonces, el FC Vilafranca ha monopolizado las acciones de peligro y ha encontrado su recompensa con dos dianas en cinco minutos. Bernat, con un efectivo cabezazo, y Oribe, definiendo a la perfección, han puesto en ventaja a los locales antes del descanso.

Oriol, el gran protagonista

Ya en la reanudación, el duelo no ha tenido mucha historia, aunque los arlequinados le han podido dar emoción al partido en un par de ocasiones de Ernest. El delantero, no obstante, no se ha mostrado acertado en la definición final. El FC Vilafranca, mientras tanto, tenía la mirada puesta en otros compromisos que le afectaban en su lucha por el ascenso.

La gran noticia ha llegado a falta de 12 minutos para terminar el encuentro. Y es que Oriol ha entrado en el terreno de juego y ha recibido una gran ovación por parte de las dos aficiones que se encontraban en el Estadio Municipal. Ya en el tiempo de descuento, Santi Triguero ha cerrado el marcador logrando el definitivo 3-0 con un disparo cruzado. Al final, derrota de un CE Sabadell B que no se jugaba nada y que termina con buena nota en un año complicado. El conjunto dirigido por Toni Rodríguez ha hecho un gran trabajo a lo largo de la temporada.

Ficha técnica:
FC Vilafranca: Marc Ramírez, Duran, Aitor Casas (Munta, 83″), Medina, Joan Castillo, Josep Díez, Cuellar (Zambudio, 17″), Oribe, Bernat (Guti, 77″), Boira, Santi Trigueros.

CE Sabadell B: Ivan, Parera, Sergio, Ahufinger, Pol Moreno, Aleix (David, 70″), Manel (Manel, 77″), Merino, Ernest, Marçal, Sandro (Burgos, 70″).

Goles: 1-0 (34″): Bernat. 2-0 (38″): Oribe. 3-0 (92″): Santi Triguero.

Árbitro: Fernández Morillo. Amarillas a Medina; Ahufinger.

Campo: Estadi Municipal, 300 espectadores.