Cruel empate ante el Barça B (2-2)

CE Sabadell: Craviotto, Pastells, Valentín, Alcañiz, Lucas Viale, Yeray, Juan Osado (Forgas, 71″), Adrián, Bruno (Batanero, 86″), Pirulo, Roigé (Marc Fernández, 62″).

FC Barcelona «B»: Ortolà, Palencia, Grimaldo, Rodri, Quinti, Ros, J. Cámara (R. Costa, 90″), Kaptoum (Enguene, 86″), Dongou, Gumbau, Campins (Aitor, 65″).

Goles: 1-0, Pirulo (21″); 1-1, J. Cámara (36″); 2-1, Bruno (80″); 2-2, Aitor (87″).

Árbitro: Alemán Pérez. Amonestó a los locales Roigé, Pastells, Marc Fernández y Yeray, y a los visitantes Kaptoum y Grimaldo.

Estadio: Nova Creu Alta. 2.281 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados de París y se hizo la entrega de una placa conmemorativa a la alcaldesa de Badia del Vallés, Eva Menor, como representante de la ciudad homenajeada.

Cuarta jornada consecutiva sin conocer la victoria de un Sabadell que, ante el Barça B, hizo méritos más que suficientes para llevarse los tres puntos. El conjunto de Miguel Álvarez se tuvo que conformar con un empate ante un filial blaugrana que aprovechó las dos únicas llegadas que tuvo durante el partido.

El Sabadell fue el encargado de llevar el mando del partido durante los 90 minutos y eso se tradujo en numerosas ocasiones que no se llegaron a materializar. Después de algún tímido aviso, Pirulo aprovechó una incursión de Valentín por banda izquierda para avanzar en el 21″ al conjunto arlequinado con una gran volea con pierna izquierda. A diez minutos para el descanso, Grimaldo lo provaría con un disparo cruzado que rechazaba Craviotto. El balón caía a pies de J. Cámara para establecer el 1-1.

Los hombres de Miguel Álvarez no cesaron en el empeño de buscar con insistencia el 2-1 pero se topaban una y otra vez con el portero del Barça B, Ortolà. Pirulo y Osado no pudieron superarlo, Pol Roigé lo intentó con un chut que se marchó por muy pocos centímetros, pero el que encontró el premio fue Bruno. El delantero arlequinado, con una gran rosca ajustada al palo, marcaba su primer gol en partido oficial con la camiseta del Sabadell a diez minutos para el final. Parecía que los tres puntos no volarían de la Nova Creu Alta hasta que Aitor, en el 87″, se veía beneficiado por una serie de rebotes e infortunios para colocar el definitivo 2-2 en el marcador.

Con este empate, el Sabadell suma 15 puntos en 14 jornadas y ocupa la primera plaza de descenso directo a Tercera, quedándose a un punto de la salvación. El próximo compromiso será domingo (12h.) en Badalona (11º, 19 puntos).