Derrota cruel del CE Sabadell ante el CD Tenerife (1-3)

Duro golpe el que ha recibido el CE Sabadell en la Nova Creu Alta ante un rival que se ha mostrado muy efectivo en la definición final. Y es que el CD Tenerife sólo ha necesitado tres ocasiones en el primer tiempo para marcar tres goles y sentenciar un enfrentamiento vital. Con esta derrota, la salvación se pone aún más difícil y el equipo queda tocado, pero no hundido. Quedan tres jornadas y hay que mantener la esperanza.

Los arlequinados han hecho suya la posesión en los primeros instantes y han movido bien el esférico, pero los de Raúl Agné, en su primera aproximación, han visto puerta. Después de que Ifrán ganara línea de fondo, Nauzet ha desviado su centro y Carlos Ruiz, con un cabezazo, ha enviado el balón al fondo de la red.

El conjunto dirigido por Mandiá ha continuado dominando y, en una buena triangulación, Juanjo ha chutado demasiado mordido. Ha sido entonces cuando, en su segunda llegada, el CD Tenerife ha hecho mucho daño con el tanto de Suso. El capitán ha controlado en el interior del área y, tras realizar una buena acción individual, ha superado a Nauzet con un fuerte disparo cruzado.

El encuentro se ha complicado aún más pocos minutos antes del descanso cuando Suso, con fortuna, ha marcado el tercero con un disparo muy lejano que ha desviado ligeramente un defensa y que ha sorprendido al cancerbero arlequinado. Con 0-3 en el marcador, Clerc y Carlos han podido recortar distancias, pero Dani se ha mostrado muy seguro bajo palos y ha atajado las dos ocasiones.

Sin historia en la segunda mitad

Ya en la reanudación, y con el partido prácticamente sentenciado, al CD Tenerife le ha bastado con dejar correr el cronómetro y mostrarse ordenado en el aspecto defensivo para llevarse los tres puntos de la Nova Creu Alta. Aníbal, en una de las que ha bajado del cielo, se ha topado con una gran estirada del portero visitante. Instantes después, el delantero mexicano, en una semi-volea espectacular, se ha vuelto a encontrar de nuevo con la intervención de Dani, que lo ha parado todo. Benja, por su parte, también ha tenido una gran oportunidad, pero su cabezazo se ha ido por encima del larguero. El delantero santcugatense, no obstante, sí ha encontrado el premio del gol en los últimos minutos, estrenándose así como arlequinado.

Al final, derrota dolorosa del CE Sabadell ante un adversario que ha aprovechado su efectividad para irse con tres puntos muy valiosos. En Huelva sólo vale ganar para mantener opciones de salvación.

Ficha técnica:
CE Sabadell: Nauzet, Cristian, Carlos Hdez, M. Crespí (Benja, 46″), Clerc, K. Olivas, Ciércoles, Eguaras, Sotan (Marcos, 75″), Collantes (Pol Roigé, 54″) y Aníbal.

CD Tenerife: Dani, Hugo Álvarez, Vitolo, Cristo Martín (Jorge, 65″), Suso, Maxi, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Javi Moyano, D. Ifrán (Aridane, 90″) y Raúl Cámara.

Goles: 0-1 (12″): Carlos Ruiz. 0-2 (21″): Suso. 0-3 (41″): Suso. 1-3 (84″): Benja.

Árbitro: Valdés Aller, comité castellanoleonés. Amarillas a Eguaras, Kiko Olivas, Pol Roigé, Ciércoles; Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Suso, Dani.

Campo: Nova Creu Alta, 3.208 espectadores.