Dulce resaca

CE Sabadell: Craviotto, Parera, Forniés, Alcañiz, Agustín, Yeray, Bruno, Batanero (Adama, 65′), Manel (Forgas, 68′), Agus (Marc Fdez, 80′), Eloy.

CF Reus Deportiu: Edgar Badia, Cassamá (Moyano, 40′), Albert Benito, Dinis (Óscar Rico, 85′), Olmo, López Garai, Fran, Ramón, Edgar, Haro, Alex Colorado (Ricardo, 71′).

Goles: 1-0, Manel (27′); 1-1, Fran (73′); 2-1, Alcañiz (83′); 3-1, Bruno (92′).

Árbitro: Alexis Carlos Pulido Santana (colegio canario). Ha amonestado a los locales Alcañiz, Parera y Yeray, y al visitante Albert Benito.

Estadio: Nova Creu Alta. 2.159 espectadores. Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de los ex-jugadores arlequinados Nico Estéfano y Francisco Cánovas.

El líder no pudo, el Barça ‘B’ no alzó la copa, y hoy, el segundo clasificado también se ha ido de vacío. El Centre d’Esports Sabadell ha recuperado el efecto ‘Nova Creu Alta’ superando por 3-1 el CF Reus Deportiu en otro buen partido de los hombres de Miguel Álvarez y demostrando que la inercia actual es bien diferente. Casi a la media hora de juego, Manel ha avanzado al conjunto arlequinado con un cabezazo pero, en el mismo minuto del segundo tiempo, Fran ha aprovechado para situar el empate en una indecisión defensiva. A diferencia de anteriores semanas, el equipo ha buscado y ha creído en la victoria, y la ha encontrado por medio de Alcañiz y Bruno. El partido también ha dejado la nota positiva del debut de Adrià Parera en Segunda B. El capitán del filial ha firmado una muy buena actuación en el lateral derecho de la defensa.

La salida del Sabadell al terreno de juego ha estado en la tónica de las últimas jornadas y Agustín, que ha ofrecido la Copa Catalunya a la afición en la previa, ha enviado fuera por muy poco un remate de cabeza tras un córner. El Reus también se ha estirado y ha empezado a intimidar la portería de Craviotto. La mejor ocasión ha llegado de las botas de Alex Colorado, que ha obligado el portero ilerdense a sacar una mano milagrosa. La siguiente acción ha sido la del gol arlequinado. Batanero ha servido con precisión una falta desde el vértice del área y Manel se ha avanzado a toda la defensa para peinar la pelota y que Edgar Badia no pudiera hacer nada para pararla.

Antes del descanso, el marcador podría haber sido más amplio. Eloy y Manel lo han vuelto a probar y el árbitro ha invalidado un gol de Agus por fuera de juego dudoso del primer goleador de la tarde. Se ha encontrado muy cómodo el conjunto arlequinado en todo momento y, en la segunda parte, lo ha intentado con espacios a la espalda de la defensa del Reus Deportiu.

Los de Natxo González se han encontrado prácticamente sin querer con el gol del empate. Una indecisión detrás la ha aprovechado Fran para poner la punta de la bota y hacer subir el 1-1 en el marcador. El guión, aún así, no se ha movido prácticamente. La única variación, que el Sabadell todavía ha buscado con más insistencia el gol gracias a la entrada de los hombres de refresco. A siete minutos para acabar el tiempo reglamentario, Forniés ha puesto un gran centro al corazón del área y Alcañiz ha entrado con todo para rematar con la cabeza. Premio que hacía justicia a las ocasiones que había tenido uno y otro equipo. Ya en el tiempo añadido, Eloy Gila, que ha completado un muy buen partido, ha sido el más listo de la clase sirviendo una falta rápida y Bruno no ha tenido problemas para cruzar la pelota ante Edgar Badia.

Otro partido para que la afición arlequinada se vaya a casa con un buen sabor de boca y la esperanza de redondear la temporada con la clasificación para la Copa del Rey. El Sabadell visitará el próximo sábado (18h) el Mini Estadi del Barça ‘B’ como 11º clasificado con 44 puntos, a tres del Eldense, que es séptimo.

Imagen: Roger Benet