El CE Sabadell recupera el impulso ganador

03/11/2019

El Centre d’Esports Sabadell se fue del Johan Cruyff sin puntos pero con la moral intacta para continuar con el extraordinario inicio de liga. Y hoy se ha demostrado. El equipo ha completado un partido muy serio ante un Badalona muy batallador y ha ganado por la mínima (1-0) con un gol de Aitor Pascual a los 59 minutos. Además, el Sabadell ha roto la mala racha contra el Badalona en el estadio de nueve partidos sin ganar. El técnico Antonio Hidalgo ha introducido algunos cambios en el once como el de Alberto Leira en el lugar del sancionado Ángel Martínez o Edgar Hernández como delantero dejando a Néstor Querol en el banquillo.

La primera mitad ha tenido un guión muy claro: dominio de la posesión para el Sabadell con el Badalona bien ordenado en campo propio sin dejar espacios. En esta situación el equipo de Antonio Hidalgo ha podido generar poco peligro con contadas llegadas como un disparo lejano de Ari Cuevas a los primeros minutos o un remate de cabeza de Boniquet desde el punto de penalti que detuvo sin problemas el portero visitante.

En la reanudación el partido ha ganar ritmo y dinamismo a raíz del gol de Aitor Pascual. Antes, en el minuto 54, Edgar Hernández había enviado un remate al palo. Una jugada iniciada por Xavi Boniquet desde el área de Ian Mackay la ha finalizado Aitor Pascual después de cruzar todo el campo para enviar el balón a la escuadra de la portería. Primer gol oficial del futbolista gallego con la camiseta arlequinada. A partir de aquí, el partido se ha abierto y el Badalona ha tenido su oportunidad para igualar el partido pero una mano de Ian Mackay evitó el gol visitante. A través de Xavi Boniquet, el Sabadell también ha podido ampliar el resultado pero el portero Alex lo ha evitado con una buena salida. Tres puntos de oro para el Sabadell que se sitúa segundo en la clasificación y ya piensa en el próximo partido en el campo del Andorra del sábado a las 17h.

Fotografía: Críspulo Díaz.