Golpe de efecto en el Nou Castàlia

19/12/2021

El Centre d’Esports Sabadell ha ganado por 0 a 1 ante el CD Castellón con un gol de Jacobo González desde los once metros. El equipo cierra el 2021 sumando los tres puntos con una victoria muy trabajada en el Nou Castàlia. Las principales novedades en el once inicial han sido la del capitán Aleix Coch en el eje de la defensa y la de Emilio Bernad bajo palos.

En el primer tiempo, el dominio de la posesión ha sido por los castellonenses que han podido llegar con peligro al área arlequinada. Por su parte, el Sabadell lo probaba en la primera aproximación con un chut lejano de Alfred Planas que ha atrapado Campos sin problemas en el minuto 3. Los arlequinados han dado un paso adelante buscando más protagonismo y en el minuto 20 lo volvían a intentar. Esta vez era Jacobo quién probaba el chut desde fuera el área después de una buena jugada individual. Hasta que en el minuto 41 se ha avanzado el Sabadell con un gol de Jacobo desde los once metros. El árbitro ha señalado penalti por una caída de Néstor Querol dentro del área castellonense. Y justo antes de acabar la primera mitad, la ha vuelto a tener el Sabadell de la mano de Alfred Planas, pero Campos ha salvado el segundo gol y finalmente, el partido ha marchado al descanso con el 0 a 1 en el marcador.

A la reanudación, un Sabadell muy enchufado ha disfrutado de las primeras llegadas de peligro del segundo tiempo. Boniquet a punto ha estado de culminar dentro del área un gran centro de Caballo. Y minutos más tarde, de nuevo Boniquet la ha tenido solo ante el portero, pero Campos ha atrapado el intento de vaselina. Por su parte, los castellonenses lo intentaban con varias llegadas sin claridad en el área de Emilio Bernad. La más clara ha llegado con un chut desviado de Mario Barco dentro del área en el minuto 65.

En el minuto 68, el técnico arlequinado se ha visto obligar a hacer el primer cambio. Óscar Rubio ha sustituido a Joseba Muguruza que ha marchado con molestias. Minutos más tarde, Munitis ha optado por un doble cambio. Aarón Rey y Dani Sánchez han entrado por Alfred Planas y Boniquet. Y en el minuto 80, Jacobo ha marchado por Sergi Altimira para completar el último cambio arlequinado.

En los últimos minutos, un Castellón lanzado al ataque se ha topado con un Sabadell sólido en defensa que se ha quedado con 10 jugadores después de la lesión de Morgado. Pero los arlequinados creiendo hasta el final, han hecho valer el gol de Jacobo González para sumar los tres puntos en el Nou Castàlia.

El equipo buscará empezar el 2022 de la mejor manera ante el Linares Deportivo en el partido del próximo sábado 8 de enero a las 19 horas correspondiente a la jornada 18 de la Primera RFEF. Además, el equipo resta pendiente de recuperar los enfrentamientos aplazados ante el Costa Brava y Betis Deportivo.