Importante triunfo del CE Sabadell B ante el FC Ascó (2-0)

Se ha hecho esperar, pero ya ha llegado. El CE Sabadell B logró este domingo su primer triunfo en el Pepín Valls de Castellar del Vallés. Ganó, sin embargo, después de sudar ante un FC Ascó que vendió muy cara su derrota. Al final, los tres puntos se quedaron en casa y el filial arlequinado sumó la segunda victoria de la temporada. Además, el equipo dirigido por Toni Rodríguez ya ha dejado la portería a cero en cinco de los ocho partidos disputados en Tercera División.

Tras unos minutos iniciales de tanteo en los que el CE Sabadell intentó llevar el peso del partido, quien primero lo probó fue el equipo visitante. En el ecuador del primer tiempo, Sergi Tienda apareció por primera vez para rechazar un tiro cruzado de Cristino.

En un primer tiempo poco vistoso, los arlequinados no generaron ocasiones de peligro en el terreno de juego. La ocasión más clara llegó a través de las botas de Genís minutos antes del descanso. En un contragolpe del FC Ascó por banda derecha, el futbolista envió el balón al larguero.

Tienda, providencial

Ya en la segunda mitad, el FC Ascó puso una marcha más y buscó con insistencia el primer gol de la tarde. Sin embargo, el desacierto ofensivo y, sobre todo, las grandes intervenciones de Sergi Tienda evitaron que los visitantes se adelantaran en el marcador.

En los primeros minutos de la reanudación, el portero arlequinado detuvo un disparo al primer palo de Virgili. A continuación, los tarraconenses tuvieron más llegadas que no supieron materializar. La más clara llegó al cuarto de hora de juego. Tras un centro de Genís al segundo palo, Sergi Tienda respondió a la perfección al remate de Argilaga.

Poco a poco, el conjunto dirigido por Toni Rodríguez se deshizo del dominio visitante y merodeó el área del FC Ascó. Sandro fue el primero que avisó con un disparo desde la frontal. No obstante, el adversario gozó de una nueva llegada muy peligrosa. Virgili cazó una buena asistencia y, en el uno contra uno, se encontró con la intervención de Sergi Tienda, que estuvo inconmensurable para evitar el gol.

Y tras tanto perdonar, el CE Sabadell B golpeó por partida doble. Ya en el minuto 77, David pescó una asistencia en profundidad y definió ante Chiné para hacer el 1-0 y anotar el primer gol de su equipo en el Pepín Valls de Castellar del Vallés. Ya en los últimos compases, los jugadores dirigidos por Toni Rodríguez sentenciaron gracias a una gran acción individual de Pol Roigé. El extremo se fue de dos defensas y cruzó bien el balón ante la salida del portero visitante. Al final, el filial arlequinado consiguió una trabajada victoria ante el FC Ascó en la octava jornada de Tercera División.