La moneda sale cruz

CE Sabadell: Craviotto, Pastells, Valentín, Alcañiz, Agustín, Yeray, Agus, Batanero, Manel (Forgas, 78’), De Val (Bruno, 54’), Eloy (Sandro, 75’).

Hércules CF: Chema, Rafita, Peña, Atienza, Rojas, Miñano (Álvaro, 65’), Nieto, Juanma, David Mainz, Javi Flores (Gallar, 76’), Chechu (Yeray, 46’).

Goles: 0-1, Agus Medina (6’); 1-1, David Mainz (11’); 2-1, Chechu (p) (19’).

Árbitro: Antonio Artacho Cobo (colegio andaluz). Ha amonestado a los locales Miñano, Rojas y Gallar, y a los visitantes Craviotto, Agustín y Pastells.

Estadio: José Rico Pérez.

Los errores se pagan demasiado caros. El histórico dato que dice que el Centre d’Esports Sabadell no ha ganado nunca en el Rico Pérez contra el Hércules CF seguirá vigente una temporada más. El conjunto arlequinado no ha podido superar al herculano pese a ponerse por delante en el marcador bien temprano. Los de Vicente Mir han reaccionado en tan solo diez minutos y han podido vivir de esta renta durante todo el partido. La nota positiva, la reaparición, y como titular, de Marc de Val después de una lesión que lo ha tenido apartado medio año de los terrenos de juego.

El partido ha empezado frenético, con el público del Rico Pérez presionando a sus jugadores desde el primer minuto. Pero ha sido el Sabadell quien ha salido más bien plantado y ha dado el primer golpe. Tan solo habían pasado seis minutos cuando Eloy Gila ha visto a Manel desmarcado en banda izquierda. El ‘9’ arlequinado ha puesto un gran pase de la muerte y, entre Agus Medina y un defensa del Hércules, han introducido el balón en el fondo de la red. Una jugada que han vuelto a calcar minutos después con resultado desigual.

Parecía de cara el partido, jugando con los nervios del Hércules y de toda su afición, hasta que un error defensivo de Yeray lo ha aprovechado David Mainz para anotar a placer el empate. Y, sin demasiado tiempo para la reacción, el segundo del conjunto herculano: un penalti muy protestado por Marc de Val que ha transformado Chechu desde los once metros.

El enfrentamiento ha sido una constante de idas y venidas, e imprecisión en los últimos metros. Pese a ello, el Sabadell lo ha seguido intentando en el segundo tiempo. Batanero, con una falta desde el vértice que ha sacado el portero del Hércules con la rodilla, y Yeray, con un remate sin demasiado ángulo con la punta de la bota, han tenido las más claras. Con el equipo venido arriba, el Hércules ha tenido a la contra las últimas ocasiones del partido pero Craviotto ha salvado el 3-1.

El Sabadell cierra la 27ª jornada en 11ª posición con 36 puntos y el tren de la zona alta se queda a ocho. Próximo compromiso: domingo que viene (12h) en la Nova Creu Alta contra el colista, el Atlético Levante.