Los penaltis dan el billete para la final (0-0, 4-2)

FICHA TÉCNICA

UE Rubí: Juanmi, Campos, Joel (Kiki, 77″), Richi (Marc Garcia, 65″), Carrasco, Mendoza, Pau Gené (Estrada, 65″), Pau López (Jordi Morcego, 88″), Romo (Andreu, 80″), Aleix y Adri Grau.

CE Sabadell: Sergi, Agus, Forniés, Alcañiz, Estellés, Yeray, Álex Cortell (Bruno, 70″), Adama (Adrián, 62″), Manel (Forgas, 62″), Sandro y Cesc (Max, 70″)

Goles: –

Tanda de penaltis: Forgas (1-0), Kiki (1-1), Sandro (2-1), Marc Garcia (2-1, para Sergi), Bruno (3-1), Estrada (3-2), Forniés (4-2), Aleix (4-2, para Sergi).

Árbitro: David Garcia Rosel. Ha amonestado a los locales Adri Grau y Pau López, y a los visitantes Forniés, Adama y Adrián.

Estadio: Municipal de Can Rosés: 300 espectadores.

La lotería de los penaltis ha sonreído al Centre d»Esports Sabadell. El conjunto arlequinado disputará la segunda final de Copa Catalunya de su historia después de superar a la UE Rubí desde los once metros (4-2). El portero Sergi Tienda se ha erigido en el héroe de la tanda al parar dos de los cuatro penaltis del conjunto local. Todo ello, tras llegar al final de los 90 minutos reglamentarios sin que se hubiera movido el marcador inicial.

La primera parte ya invitaba a pensar en la posibilidad de los penaltis. El juego era muy trabado y a los dos equipos les costaba llegar al área contraria. No ha sido hasta la media hora de juego cuando ha llegado la primera gran ocasión. Forniés ha aprovechado un balón muerto en la frontal del área para enganchar un potente disparo que se ha estrellado en la madera.

En la reanudación, el Sabadell ha seguido con el dominio del balón y el Rubí solo lo intentaba con disparos lejanos que se iban muy desviados. Estellés, a la salida de un córner, ha estado a punto de abrir la lata. Más cerca lo ha tenido Cesc a los quince minutos de la segunda parte con un remate de cabeza a bocajarro que ha sacado sobre la misma línea de gol la defensa del Rubí. La última del tiempo reglamentario, y la más clara de los de Julià Garcia, la ha tenido Kiki con una falta directa que ha salido rozando el palo.

Ya en la tanda de penaltis, pleno de aciertos para Forgas, Sandro, Bruno y Forniés, y Sergi Tienda, coreado por la afición arlequinada desplazada a Can Rosés, se ha convertido en el gran protagonista después de parar la segunda y la última pena máxima del Rubí.

Como decíamos, el Sabadell jugará su segunda final de Copa Catalunya después de la derrota en la edición de 1991 contra el FC Barcelona (6-3). El rival volverá a ser blaugrana pero, en este caso, el filial, que ya superó al Girona FC en la primera semifinal. La fecha y el lugar de la final están por determinar. Lo que queda claro es que será una oportunidad de oro para añadir un trofeo que se resiste a las vitrinas de la Nova Creu Alta.