Magnífica reacción del CE Sabadell ante el Real Sporting (2-2)

Ha faltado muy poco para culminar la remontada, pero este es el espíritu. El Centre d»Esports Sabadell, después de un primer tiempo discreto, no ha bajado los brazos y ha conseguido igualar el duelo ante el Real Sporting de Gijón en una segunda parte espectacular. Al final, los arlequinados incluso han merecido el triunfo, pero este empate da un plus de moral al equipo para afrontar lo que resta de temporada.

El conjunto asturiano se ha sentido cómodo en el césped desde el primer minuto y ha hecho mucho daño con su presión en zona de tres cuartos. Así ha llegado el primer gol del partido, obra de Guerrero, tras una grave pérdida de Cristian en la frontal del área.

Y cuando la presión e intensidad del adversario parecía disminuir, el CE Sabadell ha recibido un duro golpe con el gol de Pablo Pérez. El jugador ha ampliado distancias en el marcador con un efectivo cabezazo tras un centro milimétrico de Isma López.

Poco a poco, el equipo dirigido por Álex García se ha situado mejor en el terreno de juego y ha merecido ver puerta. Benja ha probado suerte con un fuerte disparo que se ha paseado por el interior del área pequeña sin que nadie tocara la pelota. Minutos después, el remate de Carlos Hernández a la salida de un córner se ha ido rozando el palo. Al final, por suerte, los locales sí han sabido materializar su tercera llegada. Collantes ha dado vida a los suyos antes del descanso al pescar un centro de Eguaras al segundo palo.

Golazo de Hervás para empatar

El conjunto arlequinado ha salido con una marcha más en la reanudación ante un Sporting tocado. El gol psicológico de Collantes había hecho efecto. Marcos, tras un centro de Riau, ha tenido una ocasión inmejorable, pero su disparo se ha ido por encima del larguero. Acto seguido, Yeray también ha tenido otra clarísima. En esta ocasión, Cuéllar ha rechazado el lanzamiento del joven centrocampista. Se palpaba el empate, sobre todo con la presencia de un omnipresente Collantes.

El monopolio del CE Sabadell ha tenido recompensa con el cañonazo de Javi Hervás. En su primera intervención, el centrocampista cordobés ha enviado el balón a la escuadra con un magnífico disparo desde fuera del área. En los últimos instantes, el encuentro se ha roto por completo y los locales han podido hacer efectiva la remontada, pero el gol no ha llegado. Al final, el CE Sabadell al menos rescató un valioso punto ante el Real Sporting de Gijón.

Fitxa tècnica:

CE Sabadell: Nauzet, Cristian, Carlos Hernández, Kiko Olivas, Riau, Yeray, A. Hidalgo (M. Gato, 72″), Eguaras (Javi Hervás, 80″, Collantes, Marcos (Aridai, 65″) y Benja.

Real Sporting de Gijón:  Cuéllar, Luis H., Bernardo, Sergio, M.Guerrero, Nacho Cases, Lora, Jara (Carmona, 63″), I.López (Juan Muñiz, 76″), Jony y P.Pérez (Ndi, 67″).

Goles: 0-1 (7″): M. Guerrero.  0-2 (21″): P. Pérez. 1-2 (41″): Collantes. 2-2 (82″): Javi Hervás.

Árbitro: Sureda Cuenca, comitébalear. Amarillas a A. Hidalgo, Carlos Hernández, Eguaras, Riau; Carmona.

Campo: Nova Creu Alta, 4-349 espectadores.