Punto insuficiente

CE Sabadell: Craviotto, Pastells, Valentín, Lucas Viale, Agustín, Yeray (Adama, 68′), Marc Fdez (Bruno, 68′), De Val, Manel (Agus, 77′), Sandro, Eloy.

Atlético Levante UD: Koke, Luca Ferrone, Artabe, Dani Calvo, Jair, Valiente, Traver, Víctor (Pepelu, 88′), Juan Delgado, Nanclares (Fran Núñez, 78′), Manu Viana.

Goles: –

Árbitro: Antonio Monter Solans (colegio aragonés). Ha amonestado a los locales Agustín y Bruno, y al visitante Víctor.

Estadio: Nova Creu Alta. 1.720 espectadores. Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Antonia Molino, abuela de nuestro utillero Jordi Bransuela.

El Centre d’Esports Sabadell ha rescatado un punto de uno de los peores partidos de la temporada en el estadio (0-0). El conjunto arlequinado no ha podido superar a un Atlético Levante que llegaba como colista pero espoleado por el cambio en el banquillo y la llegada de un clásico de la categoría en equipos valencianos como es Toni Aparicio. Sin fluidez en el juego, las ocasiones han escaseado y solo la falta de acierto ‘granota’ y las buenas intervenciones de Carlos Craviotto han hecho que el marcador inicial fuera también el que se reflejaba con el silbato final. Los hombres de Miguel Álvarez seguirán una semana más en 11ª posición con 37 puntos y deberán afrontar el ‘Tourmalet’ que los llevará a jugar en poco más de un mes contra cinco rivales de la zona alta: Alcoyano, Villarreal ‘B’, Lleida, Reus y Barça ‘B’. Además, continua la ‘maledicción’: cuatro visitas del filial ‘granota’ a la Nova Creu Alta, ninguna victoria y ningún gol marcado por un jugador arlequinado.

El guión del partido podría haber sido bien diferente si se hubiera enviado al fondo de la red la primera y, prácticamente, la única ocasión que ha tenido el Sabadell. A los nueve minutos, Sandro ha puesto un buen pase en profundidad y Manel, solo ante la salida de Koke, ha enviado la pelota demasiado cruzada. A partir de aquí, juego muy trabado, con muchas interrupciones y con un Atlético Levante que ha presionado en todo momento para dificultar cualquier intento de construcción del juego arlequinado. Eso sí, durante el primer tiempo, el filial ‘granota’ solo ha tenido un disparo de Manu Viana que, atento, ha rechazado Craviotto.

La segunda parte ha acentuado los problemas del conjunto arelquinado, bastante más espeso que hace siete días en Alicante. La entrada de los hombres de refresco no ha solucionado ningún mal y ha sido el Atlético Levante quien ha tenido las ocasiones para llevarse el partido. Craviotto ha vuelto a volar en un servicio de falta de Manu Viana, el remate de Traver se ha ido rozando el palo tras una dejada de tacón del extremo ‘granota’ y Fran Núñez, con un recorte en el interior del área, ha tenido la última de peligro en sus botas.

Lo peor de todo, la lesión de Lucas Viale. El Sabadell ha tenido que jugar los últimos minutos con diez hombres ya que el central se ha tenido que retirar con mucho dolor en la rodilla izquierda. Las primeras exploraciones hablan de una afectación del ligamento interior que, de entrada, lo descartan para el futuro más inmediato.

El domingo que viene (17h) tocará visitar el Collao y aprovechar el mal momento de un Alcoyano que hoy ha sumado en Badalona (2-0) la quinta jornada consecutiva sin ganar.