CF Pobla de Mafumet: Varo, Cristian Márquez, Víctor Espasandín, Luis Acosta, Joaqui, Carlos García (Gabi López, 76’), Álvaro (Vadillo, 79’), Gil, Kike Tortosa, Alfons, Nacho Pérez (Marcelo, 86’).

CE Sabadell: Craviotto, Agus, Valentín, Lucas Viale (Forniés, 82’), Agustín, Adrián, Marc Fdez, Batanero (Forgas, 76’), Manel, Pirulo (Juan Osado, 66’), Eloy Gila.

Goles: 1-0, Nacho Pérez (p) (69’); 1-1, Forgas (87’).

Árbitro
: Rafael Sánchez López (Murcia). Ha amonestado a los locales Varo, Cristian Márquez y Joaqui, y a los visitantes Valentín, Lucas Viale, Agustín, Batanero, Pirulo y Forniés. Ha expulsado por doble amonestación al local Luis Acosta.

Estadio
: Municipal de La Pobla de Mafumet. 400 espectadores.

No ha podido ser. El Centre d’Esports Sabadell ha desperdiciado una nueva ocasión para reengancharse en la zona alta del Grupo III de Segunda B después de empatar en su visita al CF Pobla de Mafumet (1-1). El conjunto arlequinado ha sido muy superior al filial del Nástic durante la primera parte pero no ha podido materializar las oportunidades, algunas tan claras como un penalti fallado antes del descanso, y ha tenido que remar a contracorriente en la segunda. A tres minutos del final, un cabezazo de Forgas ha servido para rescatar un punto y pasar la semana en octava posición con 32 puntos, a seis momentániamente de los puestos de privilegio. La otra nota positiva ha sido el debut como titular de un Eloy Gila que ha dejado buenos detalles en la primera parte.

Un primer tiempo que solo ha tenido color arlequinado. Los hombres de Miguel Álvarez han conseguido tener el dominio del balón a pesar de las dimensiones reducidas del campo y no han dejado que la Pobla disfrutara de ninguna aproximación de peligro. Pasada la media ora de juego, Marc Fernández ha podido abrir el marcador después de una gran jugada individual de Agustín pero no ha acertado en el mano a mano delante de Varo. El rechace ha ido a parar a pies de Pirulo pero el hoy ‘10’ arlequinado tampoco ha podido superar al portero grana dentro del área. La más clara, aún así, ha llegado segundos antes del descanso. El árbitro no ha dudado en señalar un penalti por manos pero el mismo Varo ha parado el intento desde los once metros de Marc Fernández.

Este fallo ha supuesto un golpe psicológico importante para el Sabadell y ha dado alas a los de Martín Posse. La Pobla ha dado la vuelta al guión en la segunda parte y ha llegado con más facilidad a la portería de Craviotto. El portero arlequinado ha tenido que sacar con los pies un disparo de Nacho Pérez cuando se había quedado solo. Donde no ha podido hacer nada ha sido en el gol de La Pobla. Agustín ha cometido penalti y el mismo delantero grana no ha perdonado. El gol ha servido para alentar a un Sabadell precipitado en algunos momentos, pero que ha ido en tromba a la búsqueda del empate, más después de la expulsión de Luis Acosta. A tres minutos para el final, Forgas lo ha encontrado después de rematar de cabeza un córner botado por Marc Fernández.

Un empate que deja una sensación agridulce por haber sido superiores al rival en muchas fases del partido y por no arreglar la derrota contra el Cornellá de hace siete días. El domingo que viene (12h), tocará hacer bueno el punto y empezar a mirar hacia arriba coincidiendo con la visita en la Nova Creu Alta del RCD Espanyol ‘B’.

Imagen: Josep Maria Garcia