Punto trabajado del CE Sabadell en un campo muy complicado (1-1)

Casi mil minutos después, el CE Sabadell ha marcado a domicilio y lo ha hecho para empatar en un campo muy difícil como es Butarque. El CD Leganés se ha adelantado en los minutos iniciales gracias a una jugada de estrategia culminada por Postigo, pero los arlequinados han logrado el definitivo 1-1 en la reanudación. Eguaras, con un gran disparo desde la frontal, y Nauzet, con intervenciones de mérito, han dado un punto de oro a los suyos.

El conjunto dirigido por Mandiá, con muchos cambios en el once habitual, ha sufrido en los primeros instantes para situarse en el terreno de juego. Y ha sido en ese momento cuando los blanquiazules lo han aprovechado para ver puerta en una jugada de estrategia. A la salida de un córner, Postigo ha enviado el esférico al fondo de la red rematando completamente solo en el primer palo.

Después de que los pepineros materializaran su primera llegada, los arlequinados han comenzado a mover el balón, aunque no han encontrado profundidad en sus acciones. Ante un rival replegado y muy trabajado en el aspecto defensivo, el CE Sabadell no ha encontrado espacios y no ha tenido ninguna ocasión. Los madrileños, por su parte, lo han intentado con un disparo lejano de Rubén Peña que ha atrapado en dos tiempos Nauzet. El cancerbero canario, además, ha vuelto a aparecer minutos después en un fuerte lanzamiento de Aguirre tras un gran contragolpe de su equipo.

Eguaras y Carlos, decisivos

El segundo tiempo no ha podido comenzar mejor. Y es que Eguaras, con un gran disparo ajustado al palo desde fuera del área, ha superado a Serantes y ha igualado el duelo. Sin embargo, los de Asier Garitano han dado un susto en la siguiente acción. Por suerte, Nauzet ha intervenido de manera providencial para evitar el gol de Prendes, que ha rematado de cabeza un saque de esquina. Con empate en el marcador, el CD Leganés ha cambiado piezas y se ha mostrado más incisivo en el eje atacante. Los de Mandiá, mientras tanto, han podido hacer daño en algunos contragolpes aprovechando que el adversario estaba volcado al ataque, pero no han tenido ninguna oportunidad más.

Ya en los últimos instantes, el conjunto madrileño ha merodeado con insistencia el área de los visitantes. En una de sus llegadas de peligro, Fran Moreno le ha ganado la partida a Crespí y cuando Chuli, a bocajarro, ya celebraba el gol del triunfo, Carlos ha sacado el balón tirándose con todo. Al final, nuevo empate a domicilio de un CE Sabadell que se mantiene en zona de descenso pero que al menos ha sacado un punto de un campo muy complicado. Este resultado debe servir para coger impulso de cara al trascendental choque ante el CD Tenerife.

Ficha técnica:
CD Leganés: Serantes, Mantovani, Alberto Martín (Fran Moren, 70″), Eraso, Chuli, Erik Morán, César Soriano, Sergio Prendes (Velasco, 55″), Aguirre, Rubén Peña (Rabello, 55″) y Postigo.

CE Sabadell: Nauzet, Cristian, Martí Crespi, Carlos Hernández, Clerc, K.Olivas, Eguaras, Lucas Porcar (M. Gato, 68″), Pol Roigé (Marcos, 75″), Sotan y Anibal.

Goles: 1-0 (10″): Postigo. 1-1 (48″): Eguaras.

Árbitro: Sánchez Martínez, colegio murciano. Amarillas a Rubén Peña, Postigo, Erik Moran; Carlos Hernández, Pol Roigé, Kiko Olivas.

Campo: Butarque, 4.135 espectadores.