Real Zaragoza 0 – CE Sabadell 0

El CE Sabadell suma su primer punto a LaLiga SmartBank. El equipo empata (0-0) ante un rival complicado como es el Real Zaragoza en La Romareda. Los hombres de Antonio Hidalgo han sido superiores a su rival, pero sin conseguir el premio de la victoria. Los arlequinados solo han concedido una ocasión a los locales, y han sido dominadores del juego. También han generado varias oportunidades pero sin encontrar el gol.

El primer tiempo en La Romareda para los jugadores de Antonio Hidalgo ha sido completo en cuanto a sensaciones. El Real Zaragoza ha entrado bien en el partido y en los primeros minutos han puesto a prueba al equipo. De hecho, Larrazabal ha estrellado un remate al larguero que se ha marchado fuera. Una vez el CE Sabadell ha demostrado que sabía sufrir, a partir del minuto 10 ha comenzado a dominar más el partido. A pesar de la presión del conjunto local, los arlequinados han tenido la valentía de seguir saliendo con el balón controlado y en corto. En esta faceta ha sido clave el papel de los tres centrales: Aleix Coch, Juan Ibiza y Pedro Capó, que ha debutado en Segunda División A y también ha sido el capitán. Grego y Undabarrena han estado acertados y con las ideas claras de abrir el campo para empezar a generar las ocasiones. Stoichkov ha sido el jugador que más peligro ha generado. El mediapunta se ha encontrado con confianza para deshacerse de la defensa rival en varias ocasiones. También, en el 23 ‘, el andaluz por poco sorprende Cristian Álvarez con un lanzamiento de falta por debajo de la barrera. El equipo ha terminado de la mejor manera con una doble ocasión por parte de Guruzeta y Undabarrena, que el portero local les ha negado el gol espectacularmente.

En la segunda parte, el CE Sabadell han salido manteniendo las buenas sensaciones con las que habían finalizado el primer tiempo. El Real Zaragoza casi ni olía como poder llegar a la portería de Mackay. Los arlequinados han vuelto a dominar el partido a través de la posesión, y las ocasiones han comenzado a llegar, pero con falta de acierto en el remate. Las más claras han surgido de los pies de Juan Hernández. El delantero ha culminado un buen contraataque en el minuto 55, y en el 67 ‘, ha hecho un gran lanzamiento de falta que ha acabado en la cruceta. La madurez del equipo en la categoría se ha visto reflejado en los últimos minutos del partido, ya que los jugadores no se han puesto nerviosos, ni han cometido errores, y han sabido sumar el primer punto de la temporada contra uno de los rivales más complicados de la categoría.

El equipo ha sido fiel a su estilo y de este modo suma un punto de confianza. El CE Sabadell aprovechará este punto de confianza para encontrar la primera victoria de la temporada ante el Leganés, el jueves 29 en la Nova Creu Alta a las 21:00h.