Segunda victoria consecutiva de un Sabadell muy completo en el Toralín

1/11/2020

Segunda victoria consecutiva para el CE Sabadell en LaLiga Smartbank que ha batido por 0 a 3 a la SD Ponferradina en el estadio de El Toralín. Partido muy completo de los arlequinados con goles de Juan Ibiza, Stoichkov y Edgar Hernàndez, y con una gran actuación de Ian Mackay.

Pocos minutos después del inicio del partido ya ha llegado el gol arlequinado de Juan ‘Ibiza’ a pelota parada. Néstor ha puesto el centro de estrategia y el central no ha perdonado con un impecable remate que ha enviado al fondo de la red. El partido se ha puesto a favor del Sabadell que ha estado muy sólido y muy bien posicionado en defensa. Mientras que la Ponferradina, con un juego más ofensivo, ha intentado cambiar el marcador.

El Sabadell ha podido marcar el segundo de la mano de Stoichkov que ha perdonado ante el portero Churripi, después de un gran pase en profundidad de Heber. También la ha tenido, pocos minutos antes de marchar al descanso, Stoichkov que ha centrado una falta des del lateral del área y a punto ha estado de rematar Grego Sierra para ampliar el marcador. El Sabadell ha marchado al descanso con el 0 a 1 favorable después de una gran primera mitad.

A la reanudación, la Ponferradina ha salido dispuesta a cambiar el resultado pero un Sabadell, muy efectivo, ha sabido aprovechar sus ocasiones para matar el partido. En el minuto 50, Óscar Rubió ha rechazado un balón largo que ha caído a los pies de Stoichkov. Y solo ante el portero, el andaluz, no ha perdonado y ha puesto el segundo al marcador con una perfecta vaselina.Pocos minutos más tarde, ha llegado el tercero y definitivo gol de los arlequinados. De nuevo Óscar Rubio ha llegado a una pelota que parecía perdida y ha podido poner el centro raso en el área para habilitar a Edgar y poner el tercero en el marcador.

El Sabadell ha seguido muy posicionado en defensa y ha alentido el juego, anulando a la Ponferradina, que lanzada al ataque, ha dispuesto de varias ocasiones para cambiar el marcador. Saul Crespo lo intentaba con un gran chut que ha rechazado con los puños MackayAlcarce, también ha probado con un chut lejano que ha marchado desviado.

A falta de 20 minutos para el final, Antonio Hidalgo, sabiendo de la carga de minutos que hay con partidos intersetmanales, ha optado para hacer rotaciones. Ha utilizado los 5 cambios para hacer entrar primero a JosuAarón por Stoichkov y Edgar. Y finalmente, a falta de 15 minutos, han entrado Olmo, Antonio Romero y Jaime por Pedro Capó, Ángel y Grego Sierra.

El equipo rival ha seguido buscando el gol, pero la solidez en defensa de los arlequinados y la gran actuación de Ian Mackay no lo han permitido, y han mantenido la portería en 0. Así, el CE Sabadell suma tres puntos más, un total de 7 puntos en los últimos tres partidos. Ahora toca centrarse en el siguiente partido intersetmanal que será el próximo jueves ante la UD Almería en la Nova Creu Alta, correspondiendo al partido aplazado de la jornada 1 de LaLiga Smartbank.