Segundas partes sí son buenas

CD Llosetense: Guille Lara, Junior, Bibi (Jaume Pol, 61’), Mairata, Rigo, Cristian, Hector (Bedri, 76’), B. Alomar, Xesc Regis, Nico Baleani (Joan Salva, 61’), Aitor.

CE Sabadell: Craviotto, Pastells (Sandro, 46’), Forniés, Alcañiz, Pol, Adri, Bruno (Marc Fdez, 46’), Batanero, Manel, Agus, Eloy (Yeray, 76’).

Goles: 1-0, Aitor (16’); 1-1, Agus (30’); 2-1, Rigo (39’); 2-2, Eloy (49’); 2-3, Manel (57’).

Árbitro: Leandro Carbajales Gómez (colegio asturiano). Ha amonestado a los locales Aitor, Junior, Rigo, Joan Salva y Jaume Pol, y a los visitantes Adri, Eloy, Sandro, Pol y Batanero.

Estadio: Municipal Es Puig.

Sexta jornada consecutiva puntuando del Centre d’Esports Sabadell. El conjunto arlequinado sigue en clara progresión después del triunfo conseguido hoy en el Municipal Es Puig del CD Llosetense (2-3). En una primera mitad bastante gris, donde lo más destacado ha sido el gol de Agus Medina, los hombres de Miguel Álvarez se han ido por detrás en el marcador pero la entrada de Sandro y Marc Fdez en el descanso ha sido clave para que el Sabadell le diera la vuelta a la tortilla gracias a los goles de Eloy y Manel.

El Llosetense, muy necesitado de los tres puntos, había calentado la previa con tal de omplir Es Puig y el ambiente de fútbol que se ha vivido ha hecho que los de Nico López fueran los dominadores del partido durante media hora. Habían pasado 17 minutos cuando Aitor ha aprovechado una indecisión entre los centrales para picar la pelota ante la salida de Craviotto. El conjunto de Lloseta ha seguido con un punto de intensidad más alto, buscando desplazamientos en largo, pero del posible 2-0 se ha pasado al empate del Sabadell. Agus Medina, con un disparo raso y cruzado desde la frontal que ha dado en el palo, ponía la igualada en el marcador.

El gol ha hecho despertar al conjunto arlequinado. El ahora centrocampista arlequinado ha sido el más activo en ataque y ha tenido un par de dos buenas oportunidades para poner en peligro la portería del Llosetense. Y entonces ha pasado todo lo contrario. Del 1-2 se ha pasado al 2-1. En un saque de esquina, Rigo ha saltado más que nadie y ha enviado el balón al fondo de la red. Un mazazo que ha estado a punto de solucionar Manel antes del descanso pero Guille Lara ha sacado una mano milagrosa.

Miguel Álvarez no lo veía claro y ha hecho un doble cambio al descanso que ha acabado resultando decisivo: Bruno y Pastells, que ha recibido un golpe en la cabeza, han dejado su sitio en el terreno de juego a Sandro y Marc Fdez. Y a los cinco minutos de la reanudación, ambos han fabricado el primer gol. El extremo arlequinado la ha puesto en el corazón del area y Eloy se ha avanzado al central para poner la pierna y marcar su primer gol como jugador del Sabadell. La remontada se completaría poco después con un centro de Agus y el posterior cabezazo de Manel, inapelable, que ha ido directo a la escuadra.

Las evidentes urgencias del Llosetense, que había cedido el control de la posesión al Sabadell minutos antes, ha hecho que los hombres de Nico López se dedicaran la última media hora a buscar sin acierto el gol del empate. Craviotto, en dos mano a mano con Xesc Regis i Aitor, ha salvado el posible 3-3.

Al final, tercera victoria de la temporada a domicilio que deja al Sabadell por encima de la barrera de los 50 puntos (51) y que mantiene vivo el sueño de la Copa del Rey antes de visitar el próximo domingo (12h) a otro de los equipos implicados en la lucha, el Atlético Baleares.

Imagen: Roger Benet.