Triste despedida

CE Sabadell: Craviotto, Parera (Sandro, 64’), Forniés, Alcañiz, Pol, Adri (Yeray, 84′), Marc Fdez, Batanero, Manel, Agus, Eloy (Pirulo, 64’).

Valencia CF Mestalla: Antonio, Diallo (Nacho Vidal, 67’), Caballo, Charlie, Ayala, Zahibo (Villalba, 71’), Nacho Gil, Tropi, Arango (Victor Ruiz, 80’), Quim, Sito.

Goles: 0-1, Sito (11’); 0-2, Víctor Ruiz (92’).

Árbitro: Sergio Espasandín Cores (colegio gallego). Ha amonestado a los locales Forniés, Agus y Craviotto, y a los visitantes Zahibo, SIto, Antonio, Quim y Tropi.

Estadio: Nova Creu Alta. 2.353 espectadores. Homenaje previo al Prebenjamín A y el Alevín D, campeones de sus ligas, y al Juvenil A y el primer equipo femenino por sus ascensos.

No ha podido ser. El Centre d’Esports Sabadell ha cerrado la temporada 2015-16 con 55 puntos después de caer en el último partido en la Nova Creu Alta contra el Valencia CF Mestalla (0-2). Un gol nada más empezar el partido y otro en los últimos compases han sido suficientes para que el filial valencianista se llevara los tres puntos del estadio. El conjunto arlequinado ha tenido numerosas ocasiones para darle la vuelta al marcador pero ha faltado acierto. De rebote, y aunque el Sabadell acabará entre los ocho primeros, se esfuma el sueño de la Copa del Rey con los marcadores que se han dado en los otros grupos.

Como ya pasó en los dos duelos baleares, el rival ha salido mejor al campo hasta el punto de abrir la lata. Lo ha hecho Sito a los once minutos rematando de cabeza en el segundo palo. Pero hoy no tocaba remontada. Y eso que no ha sido porque no haya habido intentos. El gol visitante ha hecho reaccionar a los de Miguel Álvarez. Primero, con tres cabezazos imprecisos, dos de ellos de Eloy Gila; después, con un trallazo de Agus desde la frontal que ha pegado en el larguero; por último, y la más clara, con un mano a mano de Manel que ha intentado definir picando la pelota por encima de Antonio aunque sin acierto.

El guión se ha calcado en el segundo tiempo: primeros minutos de dominio del Mestalla y reacción arlequinada. La ocasión más clara, otro uno contra uno, en este caso de Marc Fdez, pero su disparo ha salido demasiado cruzado. El Sabadell le ha puesto voluntad pero no era el día. La entrada de Pirulo y Sandro ha dado aire fresco al equipo pero no ha solucionado uno de los principales problemas de hoy: la precisión en el último pase.

El partido ha ido muriendo con el paso de los minutos, a medida que los arlequinados se iban quedando sin gas y, pese a un par de intentos de Sandro en los últimos instantes bien resueltos por la defensa visitante, el Valencia Mestalla ha rematado el duelo en una contra por medio de Víctor Ruiz y se ha llevado los tres últimos puntos de la temporada en la Nova Creu Alta.

Imagen: Roger Benet