Triunfo sufrido para consolidarse en la segunda plaza (2-1)

CE Sabadell «B»: Sergio, Diego, Guillem, Pol, Alba, Josep, Max (Ñito, 72″), Ferreira, Manel, Civil (Sandro, 55″), Cesc (Español, 84″).

FC Vilafranca: Miguel Ramos, Albarrán (Gestí, 71″), Guti (Aitor Casas, 81″), Fonta (Illescas, 71″), Joan Castillo, Medina, Bernat, Oribe, Moreno, Merchán, Santi Triguero.

Goles: 1-0, Cesc (26″); 2-0, Cesc (68″); 2-1, Medina (84″).

Árbitro: Rubén Mancera Antón (comité territorial del Maresme). Ha amonestado a los locales Guillem y Pujol, y a los visitantes Fonta, Guti, Oribe y Medina.

Estadio: Municipal Pepín Valls de Castellar del Vallés.

El Centre d»Esports Sabadell «B» sigue con su gran dinámica en el Grupo V de Tercera División después de encadenar ante el FC Vilafranca (2-1) la séptima jornada sin conocer la derrota. El conjunto dirigido por Jose Solivelles se consolida en la segunda posición de la tabla después de sumar los tres puntos en un partido que parecía controlado a 10 minutos para el final y que ha acabado con el portero del filial, Sergio, como el gran salvador de la tarde.

El FC Vilafranca se presentaba al Pepín Valls de Castellar como el segundo equipo más goleador y el más goleado. Sinónimo de diversión para el aficionado. Y el partido no ha defraudado. Intensidad y ritmo entre los dos equipos en los primeros minutos. El CE Sabadell «B» ha lanzado el primer aviso serio a la portería del conjunto del Penedés tras una gran jugada individual de Max que salvaba «in extremis» Miguel Ramos. Los hombres de Jose Solivelles seguían generando peligro por las bandas y, en el 26″, Cesc Clotet ha enviado al fondo de la red un disparo cruzado tras una gran combinación dentro del área. El gol despertaba a los visitantes, que en el último cuarto de hora de la primera parte han podido irse al descanso con empate en el marcador tras una falta de Oribe que se marchaba por centímetros.

Las ocasiones de gol no han llegado en el inicio de la segunda mitad. De hecho, hasta el segundo tanto arlequinado, poco peligro habían creado el CE Sabadell «B» y el FC Vilafranca. En el 68″, una jugada de fantasía ha acabado con un chut de Sandro que salvaba Miguel Ramos en primera instancia. El rechace lo aprovechaba el más listo de la clase, Cesc, para empujar el balón al fondo de la red. Parecía tener todo bajo control el filial arlequinado pero el partido se ha complicado en el 84″. Medina ha recortado diferencias a la salida de un córner y el FC Vilafranca, pese a acabar con diez por lesión de Bernat, se ha volcado al ataque. Ha aparecido en ese momento la figura de Sergio. El portero del filial ha salvado hasta tres ocasiones claras de gol para que los tres puntos no volaran del Pepín Valls.

Al final, 2-1 y con este triunfo, el CE Sabadell «B» sigue una semana más en la segunda posición de la clasificación con 29 puntos, a cuatro del líder, la AE Prat. El próximo fin de semana, jornada de descanso antes de afrontar la visita a la UE Figueres del próximo 13 de diciembre.