Un error arbitral condena al CE Sabadell en Tenerife (1-0)

El Centre d»Esports Sabadell cierra el año 2014 con una nueva derrota. El solitario gol de Diego Ifrán ha sido suficiente para que el CD Tenerife sumara los tres puntos en el Heliodoro Rodríguez. Y lo ha hecho, sin embargo, al aprovechar un libre indirecto mal señalado por el colegiado.

Ambos equipos han protagonizado un partido equilibrado y luchado. Los locales han hecho daño, sobre todo, en banda derecha con las internadas de Suso. Ya en los minutos iniciales, Aridane ha visto puerta, pero el árbitro ha acertado anulando su gol por fuera de juego.

Los arlequinados, por su parte, han respondido con dos oportunidades de Collantes, que ha sido el más desequilibrante en el eje atacante. Con el paso de los minutos, el conjunto dirigido por Álvaro Cervera ha continuado presionando en tres cuartos de campo y ha dificultado mucho la salida del balón de los visitantes. Cristo, al pescar un balón muerto tras un lanzamiento de falta lateral, ha sido el siguiente en probar suerte, aunque se ha topado con una gran parada de Nauzet.

Y después de esta intervención del portero canario, han llegado un cúmulo de desgracias. Y es que el árbitro se ha equivocado pitando un libre indirecto favorable al CD Tenerife y Diego Ifrán no ha perdonado con un fusil desde casi el interior del área pequeña.

Con 1-0 en el marcador, y después del festival de tarjetas del colegiado, Collantes ha tenido una gran oportunidad para igualar el duelo. Desgraciadamente, Carlos ha reaccionado muy bien después del extraño que le ha hecho el balón. Cristo y Suso, con dos acciones muy claras, han podido ampliar distancias para su equipo antes del descanso.

Sin suerte en el segundo tiempo

Ya en la reanudación, el conjunto dirigido por Álex García ha tenido las primeras ocasiones. De manera muy inteligente, el capitán Antonio Hidalgo ha dejado pasar el esférico después de que Aridai se fuera en velocidad y pusiera un buen centro. Yeray, completamente solo, ha chutado demasiado mordido.

La ocasión más clara, no obstante, ha llegado en las botas de Eguaras. Pese a todo, el espectacular disparo del jugador navarro se ha estrellado en el poste. Al final, a pesar de merecer el empate, el CE Sabadell vuelve a irse de vacío como visitante. El equipo arlequinado espera cambiar esta inercia negativa con la llegada del año nuevo.

Ficha técnica:
CD Tenerife: Carlos; Hugo Álvarez, Vitolo, Cristo Martín (Rivero, 77″), Aridane (Uli Dávila, 63″), Suso, Carlos Ruiz, J. Moyano, Ricardo, D. Ifran (Víctor García, 87″) y R. Cámara.

CE Sabadell: Nauzet, Víctor, Kiko Olivas, Crespí, Cristian, Javi Hervás (Juanto, 79″), Yeray, Eguaras, A. Hidalgo, Collantes (Sotan, 70″) y Ernest (Aridai, 15″).

Gol: 1-0 (36″): Diego Ifrán.

Árbitro: Areces Franco, comité asturiano. Amarillas a Carlos Ruiz, Ricardo; Víctor, Nauzet, A. Hidalgo, Cristian, Yeray.

Campo: Heliodoro Rodríguez.