Vendaval de goles (4-1)

CE Sabadell: Craviotto, Pastells, Valentín, Lucas Viale, Agustín, Yeray (Batanero, 72″), Bruno (Agus, 67″), Adrián, Manel, Pirulo, Marc Fdez (Forgas, 79″).

CD Eldense: Marcano, Ortega, Juanje (Sallés, 79″), Berforti, Gotor, Juan Fresno (Carlitos, 61″), Quim Araujo, Petcoff, Piquero (Óscar Torregrosa, 76″), Cañadas, Serra.

Goles: 0-1, Cañadas (22″); 1-1, Gotor (pp, 36″); 2-1, Manel (58″); 3-1, Bruno (61″); 4-1, Marc Fdez (68″)

Árbitro: Raúl Martín González Francés (Las Palmas). Ha amonestado al local Yeray.

Estadio: Nova Creu Alta (2.017 espectadores). Se ha guardado un minuto de silencio en memoria del periodista Joaquim Fité y del padre de nuestro consejero Lino Gutiérrez.

Vuelta a la competición por la puerta grande. El Centre d»Esports Sabadell ha estrenado oficialmente el 2016 con una contundente victoria ante el CD Eldense (4-1) en un partido que ha tenido dos nombres propios. El primero: Manel Martínez. El exdelantero del filial se ha estrenado con un gol y una asistencia en su primer partido en Segunda B. El segundo: el viento. Los dos equipos han tenido que lidiar con este invitado meteorológico sorpresa y, de la misma manera que ha perjudicado a los intereses del Sabadell en la primera mitad, también ha beneficiado en la segunda.

Los dos equipos han salido con la intención de dominar la pelota. El conjunto arlequinado ha sido más intenso en los primeros minutos y Manel, en el 10″, ha lanzado el primer aviso después de superar a Marcano, pero su pase de la muerte lo ha salvado ‘in extremis» Gotor. A partir de aquí, el Eldense se ha hecho con el control de la posesión ayudado por el viento. Juanje ha enviado el balón al palo tras un disparo envenenado y, como ya pasó en la primera vuelta, Cañadas ha abierto la lata con un lanzamiento de falta directa. El gol ha sentado como un jarro de agua fría y el Sabadell ha tardado unos minutos en reaccionar. No ha sido hasta el 36″ cuando llegaría la igualada al marcador por medio de Gotor en propia puerta tras desviar un centro de Marc Fernández.

La segunda parte ha sido completamente distinta. Un monólogo arlequinado. La doble ocasión de Adri Díaz y Manel en el primer minuto ha sido el preludio de lo que estaba por venir. El nuevo ‘9″ del equipo y Bruno han sido un puñal con espacios arriba. Primero ha sido el brasileño el que ha regalado el gol a Manel; después ha sido el canterano el que ha dejado solo a Bruno peinando el balón. A la fiesta se ha añadido Marc Fernández con el cuarto gol de la mañana tras aprovechar un despiste de la defensa y el portero del Eldense para marcar a placer. En 10 minutos, partido resuelto con una goleada que podría haber sido mayor y tres puntos para empezar la segunda vuelta.

A la espera de que se complete la jornada, el Sabadell supera al Eldense y se sitúa en séptima posición con 28 puntos, a cuatro de los puestos de promoción de ascenso. La semana que viene, visita a Xátiva para enfrentarse al CD Olímpic, actualmente en descenso, con el objetivo de que el 2016 también cambie la casi eterna dinámica lejos de Nova Creu Alta.